Суд пожалел омичку, подарившую дочь жительнице Санкт-Петербурга
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2018, 11:56  •  печать

Суд пожалел омичку, подарившую дочь жительнице Санкт-Петербурга

Кристина Лыскина отделалась штрафом, который будет выплачивать несколько месяцев.

Сегодня, 9 октября, Кировским районным судом был вынесен приговор 25-летней жительнице Омска Кристине Лыскиной, подарившей свою дочь. О том, что омичка решила отдать свою дочь, которой ещё не исполнилось двух недель, корреспондент "Омск Здесь" уже сообщал. После следственный комитет опубликовал видео из здания аэропорта, где Лыскина, плача, передала своего ребёнка жительнице Санкт-Петербурга, а затем была обнародована переписка матери и петербурженки, в которой омичка признавалась, что отдаёт дочь только из-за давления матери.

Молодой матери за торговлю людьми грозило от трёх до десяти лет тюрьмы, но суд был к ней снисходителен. Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Кировского районного суда, судья не усмотрел в деле смягчающих обстоятельств, а просто переквалифицировал статью, в результате чего решение суда стало гораздо мягче, чем то, которое требовал прокурор.

Действия Лыскиной К. Н. переквалифицированы по ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление (удочерение). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 24 000 рублей. Уплата штрафа рассрочена на срок один год, установлена сумма ежемесячной выплаты в размере 2000 рублей, срок уплаты первой части штрафа в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу, - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Остаток штрафа мать, прославившаяся на всю страну тем, что решилась отдать новорождённую дочь, должна будет выплачивать ежемесячно.

Для Ольги Петровой, учительницы из Санкт-Петербурга, претендовавшей на ребёнка, прокурор требовал пять лет колонии общего режима и десятилетний запрет на педагогическую деятельность. Но судья, видимо, пожалел и её. Действия Петровой были переквалифицированы из статьи 127.1 Уголовного кодекса РФ "Торговля людьми" в статью 154 (незаконное усыновление (удочерение) и статью 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление). В итоге судья назначил ей полтора года исправительных работ и удержание 15 % из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой