Омичи повесили на Юбилейный мост баннер про "аэропорт Летова"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2018, 19:28  •  печать

Омичи повесили на Юбилейный мост баннер про "аэропорт Летова"

В центре города появился плакат в поддержку присвоения Омскому аэропорту имени лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Баннер с текстом "Летов. Омск - Шереметьево. Москва. Всё летит по плану" (отсылка к известной песне "Гражданской обороны" "Всё идет по плану") появился сегодня, 19 ноября, на Юбилейном мосту. Его вывесили активисты Letov International Airport JVCR, так и не оставившие идею присвоить аэропорту "Омск Центральный" имя рокера. Также сегодня подобный баннер появился в подмосковном Шереметьево.

Баннером омичи привлекают внимание общественности к петиции на сайте "Российская общественная инициатива", в которой предлагается вернуть имя Егора Летова в финальное голосование. "Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса", - аргументируют авторы инициативы. Для её рассмотрения на федеральном уровне необходимо набрать 100 тысяч голосов.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", голосование за новое название Омского аэропорта проходит в рамках федерального конкурса "Великие имена России". В число финалистов вошли имена генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актёра Михаила Ульянова. На данный момент со значительным отрывом лидирует Карбышев. Голосование закончится 30 ноября.

Фото: Александр Гирин, "Омск ВК" (vk.com/omsk_vk)

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой