Виталий Милонов предложил запустить Егора Летова в небо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2018, 15:05  •  печать

Виталий Милонов предложил запустить Егора Летова в небо

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил присвоить имя российского рок-музыканта Егора Летова самолёту компании "Аэрофлот".

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генеральному директору компании "Аэрофлот" Виталию Савельеву. В письме, которое оказалось в распоряжении сетевого издания "РИА Новости", политик предлагает присвоить имя омского рок-музыканта Егора Летова одному из самолётов компании.

Виталий Милонов отмечает, что самая оживлённая дискуссия о конкурсе с присвоением имён российским аэропортам развернулась именно в Омске. Поклонники творчества Егора Летова из Омской области и других регионов предлагали увековечить его память, присвоив имя Летова городскому аэропорту. Однако, кандидатура музыканта не попала в шорт-лист конкурса.

Депутат Госдумы подчеркнул, что Егор Летов "внёс значительный вклад в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной Российской Федерации". Творчество поэта стало "символом времени и во многом не потеряло своей художественной актуальности" и в наши дни.

В заключении письма Виталий Милонов предложил присвоить имя "выдающегося артиста" Егора Летова одному из самолётов компании "Аэрофлот". Подобная практика принята в компании, и многие её самолёты носят имена выдающихся деятелей отечественной культуры, спорта и искусства.

 

В финальном этапе конкурса, который до 30 ноября проводится на базе сайта "Великие имена", лидирует имя генерала Дмитрий Карбышева. Его кандидатуру поддержали 5490 человек из 13366 принявших участие в выборе имени для омского аэропорта.

Тем временем поклонники творчества музыканта продолжают сбор подписей за возвращение его имени в шорт-лист конкурса. На данный момент в поддержку этого предложения на портале "Российской общественной инициативы" высказались 11486 человек . Для того, чтобы инициативу, выложенную на этом портале, официально рассмотрели на федеральном уровне, ей необходимо набрать как минимум 100 тысяч голосов.

Фото: официальная страница Виталия Милонова в соцсети "ВКонтакте"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Vlad Dityatkovsky  •  18 ноября 2018, 02:03

Хотя бы так