Глава ВЦИОМ поддерживает инициативу омичей вернуть Летова в шорт-лист конкурса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2018, 16:45  •  печать

Глава ВЦИОМ поддерживает инициативу омичей вернуть Летова в шорт-лист конкурса

Сейчас на выбор остались только три имени: Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов.

Омичи создали петицию, в которой выступили с инициативой вернуть для голосования имя лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова. Петиция опубликована на сайте Российской общественной инициативы. Для того чтобы документ рассмотрели, за него должны проголосовать 100 тыс. человек.

Организационная группа, которая занимается продвижением петиции, сообщает, что многие деятели культуры и искусства, политики и социально активные жители Омска неоднократно заявляли, что будут голосовать за Летова, однако "непрозрачным решением организаторов Егор Летов был исключён из финальной тройки для голосования за имя омского аэропорта".

Мы требуем вернуть имя Егора Летова в финальное голосование за название Омского аэропорта. Только так организаторы проекта смогут вернуть доверие к конкурсу и учесть позицию активных граждан. Мы призываем всех, кто считает, что аэропорт Омска должен носить имя Егора Летова, оставлять подписи под этой петицией, - написано в решении этой петиции.

Генеральный директор ВЦИОМ быстро отреагировал на появившийся документ и поддержал решение омичей на своей странице в соцсети.

Отметим, что сейчас в шорт-листе находятся три фамилии, причём лидирующие позиции на данный момент занимает имя Дмитрия Карбышева.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Царёв  •  15 ноября 2018, 17:46

У омичей забот других нет... Памятник Летову - это то как его песни сейчас отражение нашли в действительности, а не вот это все.