"Мы живём не в стране соцсетей". Минкультуры ответило поклонникам Летова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2018, 20:52  •  печать

"Мы живём не в стране соцсетей". Минкультуры ответило поклонникам Летова

Представитель Министерства культуры РФ прокомментировал предложение назвать омский аэропорт именем Егора Летова.

В интернете продолжается сбор подписей в поддержку возвращения имени Егора Летова в конкурс имён для Омского аэропорта. На сайте "Российской общественной инициативы" петицию подписали уже более 8600 человек. Активное обсуждение этого вопроса идёт и в соцсетях, различные сообщества публикуют призывы вернуть омского музыканта Егора Летова в конкурсный список.

Сетевое издание "Говорит Москва" связалось с пресс-секретарём Министерства культуры РФ Юрием Бондаренко и узнало, почему ведомство не прислушивается к этим предложениям.

- Соцсети - это ещё не показатель общества. Далеко не показатель. Есть масса достойных людей, подозреваю, их большинство, которые понятия не имеют о существовании соцсетей, и им в голову не приходит туда заглянуть. Их мнение тоже должно быть учтено. Мы живём не в стране соцсетей, а в стране российского народа, - ответил пресс-секретарь ведомства на вопрос журналистов.

Чиновник пояснил, что министерство положительно относится к общественным инициативам, но в данном случае не считает нужным реагировать. "Откликаться на это нужно, когда это касается непосредственно министерства, а пока это общественная дискуссия", - отметил Юрий Бондаренко.

Ранее общественную инициативу прокомментировал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он рассказал о маргинальной аудитории, представляющей поклонников группы "Гражданская оборона", чем вызвал новый виток дискуссий в соцсетях.

Отметим, что по итогам трёх дней голосования на сайте проекта лидирует имя героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. Этот вариант поддержали 3145 человек из 7386 проголосовавших. На втором месте находится авиаконструктор Андрей Туполев, а на третьей строчке актёра Михаил Ульянов. Примечательно, что имя Андрея Туполева рассматривается для присвоения сразу четырём российским аэропортам, однако, во всех  голосованиях он пока занимает лишь на втором месте. Голосование продлится до 30 ноября.

На сайте "Омск Здесь" проводится опрос предпочтений наших читателей. Приглашаем Вас высказать своё мнение.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  17 ноября 2018, 13:24

Мы живём в стране зомбо-тв

Олег Литвинов  •  16 ноября 2018, 16:49

Видимо лавры Свердловской чиновницы не дают покоя и нашим деятелям.