Финальный выбор. Три имени, которыми могут назвать аэропорт в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 15:03  •  печать

Финальный выбор. Три имени, которыми могут назвать аэропорт в Омске

Завершено формирование шорт-листов конкурса по выбору имен для 47 крупных российских аэропортов.

Сегодня, 12 ноября, в ТАСС прошла пресс-конференция, на которой секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров представили финальный список с именами людей, которые вышли в финал голосования общенационального конкурса "Великие имена России".

Как сообщает ВЦИОМ, судя по результатам опросов, россияне больше симпатизируют представителям сферы авиации, космонавтики и военным. За каждого представителя этих сфер свои голоса отдали около 25 % респондентов. Далее идут великие географы и первооткрыватели (в среднем по 23 %), деятели науки и выдающиеся инженеры (21 %), а также крупные руководители, оставившие след в истории предприятий и территорий, на которых они работали (21 %). Сравнительно реже респонденты выбирали представителей искусства (поэтов, музыкантов, художников) - в среднем за каждого представителя данной сферы отдали голоса 17 % опрошенных. Реже всего респонденты выбирали религиозных деятелей (церковных служителей, святых) - в среднем только 10 %.

После завершения первого этапа голосования, в шорт-лист потенциальных имён для Омского аэропорта вошли три имени-претендента: героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и советского актёра, уроженца Омской области Михаила Ульянова.

Имя рок-музыканта, лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, по поводу кандидатуры которого мнения омичей разделились, уже точно не присвоят Омскому аэропорту. Не помогли даже дискуссии, различные акции и установка указателя.

Финальное голосование, в результате которого определят имена-победителей для 47 российских аэропортов, началось сегодня и продлится до 30 ноября. Каждый житель страны может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя". Голосование проводится одновременно на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети "ВКонтакте" и  "Одноклассники". Также проголосовать можно по телефону "горячей линии" 8-800-707-93-17. Общая статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта, ежедневно обновляясь в 12 часов дня. Победителей конкурса объявят 5 декабря.

Также мы предлагаем нашим читателям выразить своё мнение в нашем опросе.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Колосова  •  15 ноября 2018, 18:47

Надо оставить название аэропорта ОМСК, а это деньги направить на возврат надбавки к пенсии 512 руб. "Ветеран Омской области", которые, так без совестно отняли..., кому-то это не большая сумма, но у кого нет соц.надбавки это тоже была помощь, хотя бы на проезд до больницы. Такой дорогой проезд....Люди все таки отработали на благо г.Омска и области 35-50 лет. Неужели не заслужили поощрения за это! Когда А.Л. Бурков был и.о.губернатора, то обещал найти средства в бюджете и вернуть эту надбавку пенсионерам, а как выбрали, так все... наплевать на всех, за-то на аэропорт находим средства....Вот по-этому не надо ни каких имен ОМСК и все!!!!

valery valerovich  •  13 ноября 2018, 12:49

Ермак! Коротко и звучно!

Николай Воеводин  •  12 ноября 2018, 18:43

Туполев внёс реальный и огромный вклад в развите региона.