Министр культуры РФ сравнил поклонников Летова с маргиналами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2018, 09:34  •  печать

Министр культуры РФ сравнил поклонников Летова с маргиналами

В рамках проекта "Великие имена России" российские аэропорты в 45 городах будут названы в честь людей, которые внесли большой вклад в историю города.

Владимир Мединский в эфире телеканала "РЕН" прокомментировал ход проекта и попытался объяснить, почему те или иные имена популярнее других.

- Я рад, что проект "Великие имена" вызвал такой большой отклик в сердцах наших граждан, что образовались фан-группы разных совершенно деятелей культуры, исторических и общественных деятелей, учёных, военачальников. Даже всякого скандального рода истории… Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активны. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела. А дело это очень хорошее, потому что наша топонимика должна тоже играть на популяризацию исторического наследия. Должна тоже способствовать тому, чтобы люди просто знали свою историю, больше знали свою культуру, интересовались. Во всём мире давно уже поняли это, - сказал Владимир Мединский.

Напомним, что ранее министр культуры сказал, что давать аэропортам имена людей при жизни - "дурная примета", однако потом пояснил, что речь идёт не конкретно о Егоре Летова, а о популярных личностях в целом. Активные омичи создали петицию с инициативой вернуть в список конкурсных имён Егора Летова. Сейчас в нём числятся Андрей Туполев, Михаил Ульянов и Дмитрий Карбышев, который занимает лидирующую позицию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой