Мединский в Омске: "И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 16:46  •  печать

Мединский в Омске: "И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив"

В ходе своего визита в Омск министр культуры РФ отреагировал на публикацию журналистов о том, что он якобы воскресил музыканта Егора Летова.

Сегодня, 12 ноября, в Омск с рабочим визитом приехал министр культуры России Владимир Мединский. Главной целью его визита стало посещение недавно открывшегося здания театра "Галёрка". Он остался доволен итогом четырёхлетней реконструкции, отметив, что она превзошла ожидания. Также федеральный чиновник выразил надежду, что в следующем году откроется центр "Эрмитаж-Сибирь".

После посещения театра Владимир Мединский возложил цветы к памятнику Михаилу Ульянову, открытия которого тоже ждали несколько лет.

    

Затем Владимир Мединский дошёл до музея имени Врубеля. Там он посетил выставку "Питер Пауэл Рубенс и его время. Живопись и гравюра европейского барокко" и Выставку одной картины "Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих "Пейзаж с караваном". Из собрания Государственного Эрмитажа", открытую в начале ноября в рамках дней Эрмитажа.

Специально к визиту чиновника в музей привезли уникальные археологические находки, обнаруженные в июле прошлого года рядом со зданием страхового общества "Саламандра" на улице Музейной, 4. Тогда была найдена практически нетронутая могила воина начала первого тысячелетия до н.э. В руки воину были вложены кинжал и нож, что является редчайшей формой погребения. Их Мединскому показал омский археолог Максим Грачёв. Особенно министра заинтересовал нож.

 

- На рыбный нож похож, - отметил Мединский, держа в руках, старинный предмет. - Боевым бы я его не назвал.

Также во время посещения музея Владимир Мединский, пользуясь случаем, отреагировал на опубликованную по итогам его визита в "Галёрку" статью одного из омских СМИ. В ней говорилось о том, что министр якобы "воскресил" Егора Летова, комментируя инициативу назвать омский аэропорт именем музыканта.

- Написали о том, что я сказал, что он жив. Фразу нужно давать до конца, во-первых. А во-вторых, я хочу сказать, что и Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив, - улыбнулся Владимир Мединский.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой