Поле чудес. Кто из омичей крутил барабан на всю Россию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2018, 18:28  •  печать

Поле чудес. Кто из омичей крутил барабан на всю Россию

Ровно 28 лет назад в эфир вышел первый выпуск программы "Поле чудес". "Омск Здесь" решил вспомнить, кому из омичей посчастливилось стать участником популярной программы.

Первый выпуск программы "Поле чудес" (16+) вышел в эфир 25 октября 1990 года, ведущим которого стал Владислав Листьев, а через год, 22 ноября 1991 года свой первый эфир провёл Леонид Якубович. По сей день он и является ведущим шоу. За почти 30-летнюю историю программы её участниками стали десятки омичей. "Омск Здесь" вспоминает самых ярких из них за последние годы.

Успешно выиграв в первой тройке игроков, жительница Шербакульского района победила в суперигре и увезла с собой не только набор бытовой техники для кухни, но и ключи от нового автомобиля.

Внучка Риты Штукерт Ангелина, которая приехала вместе с бабушкой на передачу, спела песню про ангела. В финале омичка также с легкостью разгадала задание Якубовича. Расходы по двухдневному пребыванию в гостинице "Поле чудес" и транспортные издержки взял на себя депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко.

Приехавший на шоу омский певец Владимир Соболь передал ведущему Леониду Якубовичу привет от губернатора Виктора Назарова и исполнил колоритный шансон. Также он презентовал ему миниатюру от Анатолия Коненко. На срезе кедрового ореха омский Левша изобразил портрет ведущего. Владимир Соболь довольно быстро назвал загаданное слово и вышел в финал, однако победителем розыгрыша не стал.

В число омичей, попавших на шоу, вошла Людмила Спицына из Усть-Ишима с шестилетней дочерью Полиной. Их пригласили в Москву, после того как ведущий Леонид Якубович побывал в одном из самых северных райцентров Омской области на Дне села. Девочка исполнила песню для зрителей, которые ей подпевали. Самой же омичке не удалось угадать слово и выйти в финал.

Через четыре года в шоу победил ещё один уроженец Омска - известный артист, двукратный чемпион мира по парусному спорту Андрей Билль. Как выяснилось, Леонид Якубович хорошо знает жену Андрея Билля Лору Квинт, которой тут же были переданы горячие приветы.

В первой тройке игроков он первым угадал загаданное Леонидом Якубовичем слово. В финале капитал-шоу Андрей Билль также опередил своих соперников, первым угадав задание. Он выиграл суперигру, где ему достались набор бытовой техники для кухни, ноутбук и зеркальный фотоаппарат. В суперигре в качестве приза он получил домашний кинотеатр. Омич признался, что мечтал выиграть на "Поле чудес" автомобиль с помощью сектора "ключ", но больше испытывать удачу не стал.

Через месяц в эфир снова вышел выпуск капитал-шоу "Поле чудес" с участием омича. В первой тройке за барабаном стоял Андрей Красноусов. Он передал привет своей маме, а в качестве музыкального подарка подарил зрителям песню в исполнении группы "Синатра Бэнд", участником которой он является. Улыбчивый омич дошёл до финала, но победителем шоу не стал. Он не смог ответить на вопрос: "В каком виде в старину появлялась Снегурочка". На родину омич увёз из столицы только пылесос, который дарили всем участникам первой тройки игроков.

Руководитель военно-исторического клуба "Кованая рать - служилые люди Сибири" Василий Минин также принял участие в съёмках передачи на "Первом канале". Причём в выпуске он появился в костюме стрельца. Как рассказал тогда "Омск Здесь" Василий Минин, программа была посвящена защитникам отечества и его пригласили как активного члена Российского военно-исторического общества. Омич прошёл в финал, и хотя победителем шоу не стал, остался доволен участием.

Этой весной финалисткой "Поля чудес" стала ещё одна омичка Евгения Ермолаева. Она приняла участие в выпуске, посвящённом Международному женскому дню. Игроками стали те, чьё имя внесено в Книгу рекордов России. Евгения также входит в число рекордсменов - длина её волос составляет 2 метра 1 см.

На шоу омичка приехала с младшей дочкой Ладой, которая стала звездой выпуска, исполнив песню про бабушку и станцевав на одной сцене с Игорем Николаевым. В зале Евгению Ермолаеву поддерживал супруг. Ведущему она вручила подарок от губернатора Омской области Александра Буркова - книгу омского Левши Анатолия Коненко. В числе других подарков - шишки, пицца и штоф с иртышской водой.

Евгения вышла в финал, где на завоеванные очки выбрала набор бытовой техники. По собственной инициативе ведущий вручил для дочери омички синтезатор. В суперигре Евгения Ермолаева участвовать отказалась.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой