"Школа телевидения и шоу-бизнеса": путёвка в мечту и уверенность в себе
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2018, 11:42  •  печать

"Школа телевидения и шоу-бизнеса": путёвка в мечту и уверенность в себе

В этом году проект Продюсерского Дома "Гализдра" "Школа телевидения и шоу-бизнеса" празднует пятилетие. Как обучают будущих актёров и специалистов медиасферы и чего добились выпускники школы выяснял "Омск Здесь".

В "Школу ТВ" Продюсерского Дома "Гализдра" Анастасия Роптопуло пришла четыре года назад с мечтой стать кинорежиссёром, но пока училась, поняла, что ей ближе операторское искусство.

- Наставники и преподаватели дали нам потрясающий практический опыт, поддерживали во всём, я получила возможность саморазвития и базу знаний и поступила в Санкт-Петербургский институт культуры на специальность "Руководство кино-, фото- и видеостудией". Не уверена, что это было бы возможным без "Школы ТВ". И, конечно, поездка на Московский кинофестиваль, куда мы попали благодаря Продюсерскому Дому "Гализдра", стала одним из самых ярких событий в моей жизни, позволила мне увидеть звёзд кино и телевидения, прикоснуться к миру шоу-бизнеса, - говорит девушка.

Анастасия рассказывает, что ей было не просто интересно учиться, а также приятно и комфортно находиться в кругу единомышленников, чувствовать себя на равных с профессионалами, участвовать в реальных телевизионных проектах. Кстати, один из них - программа "Кадры" - даже завоевала приз Каннского кинофестиваля. Кроме того, за время обучения Настя сдружилась с другими учениками, и их весёлая компания после выпуска поддерживает тёплые отношения.

В октябре "Школа телевидения" Продюсерского Дома "Гализдра" начинает новый сезон. За годы её работы обучение прошли более 300 детей, изучивших основы дисциплин, необходимых для работы на телевидении и в медиасфере. Кому-то полученные знания помогли определиться с выбором профессии и поступить на актёрский факультет или факультет журналистики. Но абсолютно всем своим ученикам школа, помимо знаний и практики по преподаваемым дисциплинам, подарила новых друзей, веру в себя и возможность понять, насколько интересной и насыщенной может быть жизнь.

Выпускница самого первого курса "Школы ТВ" Яна Скребцова тоже поступила в Санкт-Петербургский институт культуры и искусства, но выбрала профессию актрисы. О том, что в Омске стартовал набор в необычную школу, девочка, тогда ещё десятиклассница, услышала по радио, как раз после разговора с мамой о будущей профессии. На семейном совете решили готовиться к поступлению на актёрский факультет именно здесь и не ошиблись.

- На первом потоке "Школы ТВ", в который я попала, были преподаватели ОмГУ, обучавшие нас актёрскому мастерству. Лично для меня это было настоящей находкой, - делится Яна. - Я поняла, что представляет собой актёрская профессия, как этому учатся, участвовала в актёрских тренингах, здесь я начала оттачивать необходимые для этой творческой профессии навыки: воображение, внимание, импровизацию. В коллективе учащихся и наших наставников, я впервые начала раскрываться и не стесняться "творить" что-то на сцене.

Сегодня Яна дипломированная актриса театра и кино, участвует в кастингах, мечтает о ролях в фильмах и с теплотой вспоминает время учебы в "Школе ТВ и шоу-бизнеса" Продюсерского Дома "Гализдра".

- Когда я окончила институт и мне написала Светлана Друковская (руководитель "Школы ТВ"), это было очень приятно. Во время обучения в коллективе царила очень тёплая, дружеская атмосфера, учиться было очень интересно, я с нетерпением ждала очередного занятия, - говорит Яна Скребцова. 

Руководитель "Школы ТВ и шоу-бизнеса" Светлана Друковская говорит, что каждое занятие для детей стараются сделать необычным. На интервью к ученикам приглашают профессионалов и успешных людей в сфере кино и телевидения (в числе гостей "Школы ТВ" были Андрей Мерзликин, Евгений Воскресенский, Семён Трескунов, команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта", Александр Шлеменко, Максим Коновалов, Леонид Якубович, Юрий Кузнецов). 

Актёр Юрий Кузнецов в гостях "Школы ТВ и шоу-бизнеса"

Преподаватели стараются помочь детям раскрыть свои способности, обрести уверенность в себе. Такой подход одному ребёнку помог отвлечься от компьютера и побороть зависимость от игр. Другому мальчишке, трудному подростку, "Школа ТВ" помогла выявить и развить его творческие возможности, а общение с увлечёнными творчеством детьми отвлекли от дурной компании. Светлана уверена, каждый из трёх сотен выпускников получил уникальные знания и опыт. Причём не только практический, в виде съёмок и тренингов, но и жизненный, в виде общения, поощрения и моральной поддержки со стороны учеников и наставников.

- Мы стремимся занять, увлечь и развить в детях их способности. Для этого мы приглашаем для работы с учениками профессионалов - преподавателей вузов, режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса. И дети, общаясь наравне со взрослыми и успешными людьми, познают все тонкости профессии, погружаются в рабочий процесс и со временем осознают, хотят ли они связать свою жизнь с этой сферой, - рассказывает Светлана Друковская.

Все дисциплины "Школы ТВ" затрагивают сферу медиа: актёрское мастерство, сценическое движение, продюсирование, психология общения, фото- и видеосъёмка, монтаж видео, звукорежиссура и другие. В обучении используются профессиональные фото- и видеотехника, дорогостоящая профессиональная аппаратура, съёмочный павильон. Чтобы самим попробовать себя в качестве актёра, ведущего передачи, оператора или режиссёра, дети ездят на экскурсии, участвуют в фотосессиях, выезжают на съёмки, монтируют и озвучивают наработанные материалы в профессиональной студии телеканала "Продвижение". Но, самое главное в обучении, это практика, возможность понять, интересно ли ему это занятие.

- Дети смогли поработать перед камерой, перед которой зажимаются абсолютно все (даже взрослые люди), выступить перед аудиторией, поработать в кадре, - рассказывает музыкант и основатель Продюсерского Дома Алексей Гализдра. - Если наши ученики после обучения не связали свою жизнь с медиасферой, они стали раскрепощённее, увереннее в себе. Даже самые зажатые ребята избавляются от комплексов и начинают разговаривать в "кадре". Мы искренне радуемся их успехам и победам. Но не останавливаемся и придумываем новые, чтобы вновь пришедшие дети почувствовали себя способными и творческими личностями.

Фото: Продюсерский Дом "Гализдра"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой