Из Омска откроют прямые рейсы в Казань и Екатеринбург
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2018, 11:57  •  печать

Из Омска откроют прямые рейсы в Казань и Екатеринбург

Среди планируемых международных направлений этой зимой из Омска - Дальний Восток, Китай и Южная Корея.

Омский аэропорт опубликовал зимнее расписание. Количество рейсов станет меньше. Из расписания исчезнут некоторые южные, так называемые сезонные направления, но добавится несколько внутренних рейсов, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

Среди регулярных рейсов сохранились ежедневные утренние полёты в Москву и Санкт-Петербург. Рейсов в столицу по-прежнему останется семь - четыре рейса в аэропорт Шереметьево, ещё три - в Домодедово. Останутся и два рейса до Санкт-Петербурга. В расписании останется рейс до Сочи, Иркутска, Новосибирска, Нового Уренгоя и Салехарда. В Симферополь зимой омичи будут летать через Ижевск, а в Краснодар - через Самару. При этом сохранится и прямой рейс в этом направлении.

С начала ноября "ЮВТ Аэро" начнёт осуществлять полёты в Казань, а "Ямал" и "Норд Стар" - в Красноярск и Екатеринбург. В Нижневартовск омичей повезёт "ИрАэро". С 28 ноября откроются прямые авиарейсы между Тюменью и Омском. Их будет осуществлять "ИжАвиа".

Международные рейсы по-прежнему представлены только Астаной. Число чартерных рейсов не увеличится. Омичи смогут улететь в Таиланд: (Пхукет, Краби и Утапао), и Вьетнам (Нха Транг). На зиму закроют рейс в Турцию, Грецию и Кипр. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с октября по апрель будут осуществляться прямые рейсы из омского аэропорта в Арабские Эмираты.

Добавим, что зимнее расписание Омского аэропорта будет действовать с 30 октября 2016 года по 25 марта 2017 года. Возможны изменения. Как уточнили "Омск Здесь" в омском аэропорту, в 2019 году расписание может пополниться рейсами в Южную Корею, Китай, Азербайджан, Армению и Германию, а также в Калининград и Дальний Восток.

"Омск здесь" писал, что с инициативой организовать рейсы в Южную Корею выступил председатель туристической фирмы "Седжон Айр" Пак Джан Со. 

- Для того чтобы ещё теснее взаимодействовать с Россией, продвигать достижения Корейской республики, наша туристическая компания провела переговоры с Омским аэропортом по открытию регулярного авиарейса из Республики Корея в город Омск. Также были проведены переговоры и получено согласие "Уральских авиалиний". Я прошу руководство области обратить на это внимание и помочь в этом направлении, - заявил на форуме "ИННОСИБ-2018" в Омске корейский бизнесмен.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой