МЧС досконально проверило омский цирк
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2018, 15:01  •  печать

МЧС досконально проверило омский цирк

Такой тщательной проверки, которой подвергли все здания омского цирка, ещё не было.

Сегодня, 22 октября, директор омского цирка Елена Агафонова ответила на все вопросы, связанные с окончанием ремонтных работ и проверок МЧС в части пожарной безопасности, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

По словам Агафоновой, она никогда не скрывала, что ремонт в цирке ещё продолжается. Однако не все СМИ принимали к сведению тот факт, что основное здание, где проводят представления и в котором собираются несколько сотен зрителей, не могло быть открыто до завершения в нём ремонта. В ведении учреждения пять корпусов, и ремонтные работы продолжаются в административных зданиях. Потому деятельность цирка никто не приостанавливал, а ремонтные работы возобновились в активном темпе.

- Сейчас наш ремонт активизировался, думаю, это связано с визитом нашего губернатора Александра Буркова, министра культуры региона Юрия Трофимова и депутата Госдумы РФ Андрея Голушко к министру культуры страны Владимиру Мединскому, - говорит директор омского цирка Елена Агафонова. - Буквально на следующий день у нас появились движения в ведении ремонтных работ, мы увидели строителей на объекте. Средства на ремонт у нас были всегда, вопрос в том, что для их использования нужна документация, проектные решения. Росгосцирк всегда очень хорошо оплачивает все работы, которые выполняют строители. Но чтобы работы оплачивать, нужно, чтобы было что-то сделано.

По словам Агафоновой, когда проводились торги по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта омского цирка, ни одна омская строительная фирма не захотела подать заявку на участие. В итоге подрядчиком стала иногородняя фирма, в которой с завидной регулярностью меняются руководители, ремонт затянулся на долгие месяцы, а сроки его завершения постоянно переносились. Окончание ремонта можно будет определить, как шутит директор цирка, по старому зданию гаража, обнесённому серым забором. Как только исчезнет забор, а здание преобразится, ремонт будет окончен. По мнению Агафоновой, это будет не раньше мая 2019 года.

Директор омского цирка Елена Агафонова

Что касается проверки МЧС в части пожарной безопасности, о которой уже писал "Омск Здесь", то такой серьёзной инспекции в зданиях цирка ещё не было. Специалисты МЧС прибыли со специальным оборудованием, с помощью  которого измеряли силу звука оповещения пожарных извещателей, силу напора воды из пожарных кранов, диаметр труб, из которых идёт подача воды в пожарные рукава, используемые в случае возгорания. Эти нюансы можно определить только специалистам с помощью техники, что и было сделано. В итоге доскональной проверки было выявлено 70 нарушений, которые не касаются основного здания, где проводят представления, безопасности зрителей они не угрожают. К тому же 50 из выявленных нарушений уже устранены. Больше всего вопросов у проверяющих было к помещениям, где размещаются животные.

- Сейчас помещения, в которые приехали наши слоны, зебры и бизоны, полностью безопасны. Что касается той части цирка, где находятся зрители, к ней замечания проверяющих были минимальны, мы их устранили. Остальные замечания мы устраним до 30 ноября, - говорит Елена Агафонова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой