Омичи не попадут на представления в цирк до октября
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2018, 13:14  •  печать

Омичи не попадут на представления в цирк до октября

Следующая программа начнётся не раньше конца октября, к этому времени в здании закончат монтаж "интеллектуального" светового оборудования.

Омский цирк сделал перерыв и не пригласит омичей на представления до конца октября. Корреспондент "Омск Здесь" выяснил, что следующая гастрольная программа предстанет перед зрителями уже в новом свете, который, благодаря новому оборудованию будет более красочным и презентабельным.

Освещение цирка - явление особое, - говорит директор Омского цирка Елена Агафонова. - Оно в цирке должно быть более динамичным, чем в театре, - на манеже всё время меняется действие. Диаметр манежа целых 13 метров, и зрителям должно быть видно артистов из любой точки зала. Поэтому к свету при работе "в воздухе" или "нижних" акробатов, которые держат перш на лбу или на плече, предъявляются особые требования. Они смотрят вверх, держа баланс - не дай бог ослепить. Нужно создать благоприятные условия для работы жонглёров, дрессировщиков, но есть ещё множество четвероногих артистов, у которых свои "требования".

Сегодня цирковое представление не может обойтись только трюками, как много лет назад. Зрителям показывают шоу, где качественный свет является неотъемлемой составляющей успеха, как яркие костюмы и правильный звук. В Омском цирке решили, что прожекторов и ламп накаливания недостаточно, и установили за собственный счёт современное световое оборудование. Но сейчас его меняют на оборудование, предоставленное в рамках реконструкции Росгосцирком. С его появлением во время представления мастера по свету смогут создавать заливку, лучи, прострелы воздуха, любую картинку, получат возможность одновременно сделать ярким выступление артистов и на манеже, и в воздухе.

- Установкой оборудования занимается компания "Лайт саунд системс", уже проделавшая такую в работу в цирках Нижнего Тагила, Рязани и даже Петербургском цирке Чинизелли. В "нагрузку" к свету будет установлено и звуковое оборудование последней марки французского бренда, - поясняет пресс-секретарь Омского цирка Наталья Яковлева.

Фото: пресс-служба Омского государственного цирка

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  12 сентября 2018, 14:03

С нетерпением ждем обновленного цирка. Сама уже не раз замечала, что смотреть трюки интересно не отдельно, а в совокупности со светом и прочими спецэффектами.