Единственный детский хоспис за Уралом может замёрзнуть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2018, 14:21  •  печать

Единственный детский хоспис за Уралом может замёрзнуть

В учреждении, которое крайне необходимо нескольким сотням семей Омской области, сложилась сложная ситуация с котельной.

В редакцию "Омск Здесь" обратился руководитель благотворительного центра "Радуга", по инициативе которого в регионе ведётся строительство первого за Уралом детского хосписа "Дом радужного детства".

Уникальное учреждение строили всем миром на пожертвования неравнодушных людей. В Омской области, по официальным данным, проживает более трёхсот семей, в которых воспитываются тяжелобольные дети. По неофициальным данным, таких семей около тысячи. Всем им необходим "Дом радужного детства", где неизлечимо больным ребятишкам будут оказывать профессиональную паллиативную помощь. Он построен по европейскому проекту, который поддержал президент нашей страны, на его грант в хосписе построена водолечебница. Австрийские врачи дарят реабилитационные программы, обучают наших медиков и мам больных детей. Большую помощь оказывают немецкие врачи и простые люди.

Дом радужного детства

"Дом радужного детства" почти готов, скоро он мог бы принять первых пациентов, чтобы оказать им необходимую паллиативную помощь, а их родителям - дать возможность хоть немного отдохнуть и набраться опыта у профессиональных медиков. Но у учреждения до сих пор не достроена котельная, а значит, с наступлением зимы в стенах хосписа будет стоять лютый холод, а тяжелобольные дети не смогут получить такую нужную помощь и реабилитацию.

Мы не знаем сколько времени у этих детей впереди, поэтому стараемся успеть, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель благотворительного центра "Радуга" Валерий Евстигнеев, - как некоммерческая организация наш центр помогает омским детям только благодаря пожертвованиям. К сожалению, поддержки от государства мы не получаем. Несколько лет мы с таким трудом строили хоспис, а сейчас всё просто может пропасть. Температура в здании вчера опустилась до отметки +6 градусов, а ведь там уже стоит дорогостоящее оборудование. Наши врачи прошли обучение. Но мы не можем принять детей, пока не построим автономную котельную, необходимую ещё и по нормам лицензирования, чтобы при любых условиях дети получали бесперебойное тепло и горячую воду.

Валерий Евстигнеев (фото Илья Петров)

Благотворительный центр "Радуга" просит помочь в строительстве котельной. Любой посильный вклад будет принят с глубочайшей благодарностью, а каждый рубль пойдёт на облегчение состояния больного ребёнка и сохранение семьи, в которой ещё должны быть дети.

О том, каким способом можно помочь, подробно рассказывается на сайте центра "Радуга".

Фото: Благотворительный центр помощи детям "Радуга"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой