Школьники Омска собрали крупную сумму на лечение девочки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2018, 17:34  •  печать

Школьники Омска собрали крупную сумму на лечение девочки

В благотворительном центре помощи детям "Радуга" подвели итоги акции "Дети вместо цветов".

В этом году благодаря акции удалось собрать в два с половиной раза больше средств, чем в 2017 году. Ученики 44 омских школ, отказавшись от букетов для учителей, собрали 681 956 руб., чтобы помочь маленькой Алёне Пашковой с "синдромом проклятия Ундины".

Мария, мама Алёны, очень переживала, откликнутся ли омичи на призыв поучаствовать в акции, и поразилась, как много людей решили им помочь, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" специалист по связям с общественностью благотворительного центра "Радуга" Дарья Гурнович. - Она хочет, чтобы Алёна выросла таким же отзывчивым человеком, как все люди вокруг. И то, что произошло, это действительно очень здорово. Ведь люди не отказались от чего-то значимого, учителя не были лишены внимания в День знаний. А для детей акция очень важна - они понимали, что этим простым поступком они с родителями помогают девочке Алёне, которая не умеет дышать во сне.

Участникам акции выдали 3748 шаров и 2220 значков с символикой благотворительного центра "Радуга". По этим цифрам можно представить примерное количество людей, которым оказалась небезразлична судьба Алёны.
⠀⠀⠀
- Спасибо родителям, которые показали благородный пример детям. Спасибо учителям, которые восприняли эту акцию как повод помочь болеющему ребёнку, а не иначе, - говорят сотрудники центра.

Акция "Дети вместо цветов" проводилась в Омске уже третий раз. В прошлом году омичи собрали 256 348 руб. для Артура Грядовского, благодаря чему мальчику приобрели необходимый виброжилет. Акцию поддержала министр образования региона Татьяна Дернова, похвалив организаторов.

И это не единственное проявление доброты омичей. Сегодня утром "Омск Здесь" рассказывал, как омичи не остались в стороне от проблемы приюта для собак "Друг" и помогли его животным кормом и деньгами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  10 сентября 2018, 20:57

Несомненно, это лучшее применение средствам, которые могли пойти на бесчисленные и зачастую ненужны букеты цветов учителям.

Мирослав В-ов  •  10 сентября 2018, 19:24

Приличная сумма получилась и думаю, что в следующий раз участников акции будет еще больше.

Elena Volodko  •  10 сентября 2018, 18:06

Хорошо, что деньги пошли на благородное дело. Учителям столько цветов, сколько несут на праздник первого звонка и последнего звонка, не нужно. Достаточно и одним букетом в классе на столе обойтись для праздничного настроения. А вот сумма собранных средств поражает. Мы на многих мелочах можем столько сэкономить и кому-то помочь.