Омичи спешат за вакциной, чтобы спастись от эпидемии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2018, 12:06  •  печать

Омичи спешат за вакциной, чтобы спастись от эпидемии

В регион прибыла новая партия вакцины от гриппа, этого хватит, чтобы поставить прививки всем желающим.

В Омской области уже 350 тысяч человек поставили прививки от гриппа. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, в ходе прививочной компании, вакцинацию от гриппа прошли почти 40 % взрослых и 37,1 % детей (243 318 и 103 726 человек соответственно).

Если на прошлой неделе в некоторых поликлиниках желающим поставить прививку от гриппа отказывали - вакцина просто закончилась, то вчера, 16 октября, в Омскую область поступила новая партия, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Этой партии хватит, чтобы привить 100 % желающих, которые, по расчётам наших специалистов, хотят поставить прививку.

Пока в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом, но омичи болеют разными видами ОРВИ, что характерно для осеннего периода. В основном людей "косят" вирусы парагриппа, короновирусы и риновирусы.

- За неделю с 8 по 14 октября в Омской области зарегистрировано 8068 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 7,1 % ниже эпидемического порога, - поясняют в ведомстве. Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 19,1 %.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Омской области недавно сообщила, что в регионе уплотняют иммунную прослойку, которую успешно создали в прошлом году с помощью вакцинации. Эти меры позволили региону уберечься от эпидемии гриппа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой