Омичка, подарившая новорождённую дочь знакомой, пойдёт под суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 09:59  •  печать

Омичка, подарившая новорождённую дочь знакомой, пойдёт под суд

У женщины не было средств, чтобы содержать ребёнка, поэтому она решила его кому-нибудь отдать.

Жительница Омска и учитель младших классов из Санкт-Петербурга обвиняются в совершении преступления по ст. 127 УК РФ (совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов). Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе следственной проверки удалось выяснить, что омичка, недавно родившая дочку, посчитала, что не в силах её обеспечивать. Через интернет она познакомилась с учительницей младших классов из Санкт-Петербурга и решила подарить ей девочку.

Педагог приехала в Омск и при помощи поддельных документов вывезла ребёнка в Петербург. Знакомая матери девочки обратилась в полицию и рассказала о преступлении.

Материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Кировский районный суд. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  18 сентября 2018, 19:23

Дарина, почему несправедливо? Да и учительница наверняка понимала, что могут быть проблемы.

Дарина Серова  •  18 сентября 2018, 14:19

Я считаю, что мать девочки и учительница не заслуживают наказания. Учительница, наоборот, молодец: она была готова заботиться о чужом ребенке. То, что учительницу теперь будут судить, ужасно несправедливо.

11 друзей Горацио  •  19 сентября 2018, 02:39

По-моему, вы не понимаете о чём ведёте речь.

Валерий Сомов  •  18 сентября 2018, 13:45

Скорее всего продала, а когда в дело вмешались правоохранительные органы, сказала, что подарила, ибо за продажу срок будет намного более.

Роман Евгеньевич  •  18 сентября 2018, 11:48

+1

Dima Elf  •  18 сентября 2018, 10:15

Ну да, дикость вроде. Но с другой стороны, если учительница не затеяла чего недоброго, а искренне хотела заботиться о ребёнке, то девочке было бы лучше с "новой мамой", чем с той, которая готова от неё отказаться и уж тем более лучше, чем в детском доме, куда её по всей видимости теперь определят.