Раввина Кричевского после проигрыша судов депортируют из России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2018, 14:25  •  печать

Раввина Кричевского после проигрыша судов депортируют из России

Ашер Кричевский подал апелляцию на решение Верховного суда, теперь он может рассчитывать только на пересмотр решения в связи с кассационной жалобой.

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу Ашера Кричевского, дело которого рассматривалось в Омском областном суде. Он был главным раввином Сибирского федерального округа и Омской области.

Должность главного раввина региона он занимает с 2001 года, при этом являясь гражданином Израиля. В 2007 году он получил вид на жительство, однако после этого сотрудники УФМС фиксировали неоднократные нарушения. В мае 2018 года Омский областной суд отказал Ашеру Кричевскому в иске – он собирался оспорить решение управления по вопросам миграции регионального УМВД, которое отменило Кричевскому вид на жительство в России.

После этого верховный суд 3 октября отказал в удовлетворении жалобы раввина. Он может подать кассационную жалобу, чтобы ещё раз попытаться оспорить принятое решение.

Добавим, что Ашер Кричевский учился в Израиле, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Берлине. Женат, является многодетным отцом – у Ашера и его жены Рахель семеро детей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  4 октября 2018, 17:42

Хорошая новость!