В Омске готовится к открытию пёсокафе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 11:25  •  печать

В Омске готовится к открытию пёсокафе

В необычном кафе можно будет не только перекусить, но и поиграть с собаками, а понравившееся животное забрать в свою семью.

После нескольких лет успешной работы котокафе, в котором посетители могут поиграть с котиками и взять себе понравившегося, в Омске решили открыть подобное заведение с собаками.

Как рассказала корреспонденту "Омск здесь" директор котокафе Юлия Хмыз, за время её работы в заведении, а это около двух лет, удалось найти дом для 86 животных. А после возникла идея искать таким же способом владельцев для собак.

С помещением для пёсокафе мы ещё не определились, идут переговоры. Оно разместится либо в Центральном округе, либо в городке Нефтяников, - говорит Юлия Хмыз. – Работа будет строиться по принципу антикафе – посетители заплатят лишь за время пребывания. Но в эту стоимость уже включены напитки, десерты, возможность поиграть в настольные игры и приставку. При этом главными в заведении будут бездомные собаки, с которыми можно будет не только поиграть, но и выйти на прогулку, чтобы лучше понять характер питомца и почувствовать, подходит ли он потенциальному владельцу по темпераменту и поведению.

Организаторы пёсокафе успешно сотрудничают с частными волонтёрами, которые рады возможности пристроить здоровых, но бездомных животных. Причём, "искать" хозяев в кафе будут собаки беспородные, на которых мало обращают внимания, им тяжелее найти дом. Но, попав в добрые руки, они становятся верными друзьями и любимцами в семье.

Организаторы кафе говорят, что их миссия - дать дом беспризорным собакам Омска, и доказать, что вне зависимости от породы, возраста и внешности, каждое животное заслуживает жизни в семье. В планах также оформить в кафе большую стену с фотографиями бездомных псов. О понравившемся животном сотрудники кафе дадут посетителю подробные сведения и информацию и расскажут о том, как его можно забрать себе.

В будущем в кафе планируют продавать зерновой кофе и листовой чай, выручку будут направлять на поддержку работы волонтёров и благотворительность.

Сейчас для открытия пёсокафе не хватает средств, потому их собирают на краундфандинговой платформе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой