Брутальные рокеры сыграют в поддержку омских котиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 11:46  •  печать

Брутальные рокеры сыграют в поддержку омских котиков

В течение нескольких дней на разных площадках омские рок-коллективы будут давать концерты в поддержку животных.

В Омске к Международному дню защиты животных, который отмечают 4 октября, состоится серия рок-концертов. Необычную музыкальную акцию решили организовать и в Омске. Организатором выступил ещё молодой, но уже известный своими добрыми акциями фонд "Общий мир".

- Рок-музыканты и фанаты этого направления уже не раз помогали животным, приглашали на концерты, жертвовали средства и оказывали помощь, - рассказала корреспонденту "Омск здесь" руководитель фонда "Общий мир" Елена Олюнина. - Вообще, акции по сбору средств для бездомных животных проводятся часто, недавно в одном их кафе выступал французский шансонье и он любезно согласился организовать сбор для животных. Но такой масштабный благотворительный фестиваль ещё и направления рок-музыки в Омске будет организован впервые.

По слова Елены Олюниной, акция ко Дню защиты животных началась заранее, причём затронула не только российские города, но и Республики Беларусь и Казахстан. Многие считают рок-музыкантов брутальными и грубыми людьми, но и среди них немало тех, кто воспитывает домашних питомцев, искренне любит их и с пониманием относится к проблеме бездомных животных. В Омске принять участие в благотворительной акции согласились несколько десятков музыкальных коллективов, которые выступят на пяти площадках со 2 по 6 октября.

Основная цель нашего рок-фестиваля - донести окружающим, что мы все равны в этом мире, и животные, и люди. Что убийство, заточение в неволе, насилие и эксплуатация других недопустимы. Животные не могут себя защитить, но мы можем это сделать за них. Стоит учесть, что большинство аудитории рок-музыкантов - подростки и молодёжь, потому акция наша несёт и воспитательную функцию, - говорит зоозащитница.

Всего в акции будет задействовано пять концертных площадок, семнадцать команд, три зоозащитные организации и девять волонтёрских зоозащитных сообществ. Активисты надеются с помощью концертов напомнить о необходимости гуманного отношения к братьям нашим меньшим и собрать материальную помощь для омских приютов для животных. Пожертвования будут перечислены в равных долях зоозащитным организациям Омска: приюту для собак "Друг", приюту для собак и кошек "Омские Хвостики", благотворительному фонду помощи животным "Общий мир". На всех мероприятиях будут присутствовать волонтёры различных зоозащитных сообществ, которым лично можно будет передать денежные пожертвования, корма для собак и кошек, крупы, медикаменты.

По словам Елены, в Омске действуют несколько уже известных горожанам приютов для животных и сообществ по оказанию помощи собакам и кошкам и устройству на передержку. Но есть сообщества, которые небольшими силами понемногу спасают оказавшихся в беде питомцев, среди которых не только собаки и кошки, но были и хорьки, крысы, голуби и даже богомолы. Таким небольшим компаниям людей с добрым сердцем тоже нужна поддержка. Во время проведения фестиваля организаторы хотят не только рассказать о проблемах животных и собрать средства на лечение и стерилизацию четвероногих, но и наладить контакты с волонтёрами и поделиться опытом по спасению животных и организации приютов.

В планах активистов проводить такие добрые фестивали в Омске регулярно.

Кстати, "Омск здесь" уже рассказывал о добрых делах омичей, которые спасли от голода четыре сотни собак и собирали средства на лечение тяжелобольных детей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой