Жители Омска сотворили чудо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2018, 07:24  •  печать

Жители Омска сотворили чудо

После публикаций в СМИ о голодающих собаках на счёт приюта "Друг" начали поступать денежные переводы, а в воскресенье поток желающих помочь не иссякал весь день.

Сотни омичей откликнулись на просьбу помочь приюту, в котором закончились запасы корма. О критической ситуации в "Друге" рассказывал "Омск Здесь".

Люди стали отзываться, да так, что мы не ожидали! Нам шли переводы на карту и счёт приюта, сегодня весь день приезжали люди, привозили крупу, корма. Многие не хотели назвать своё имя, отказываясь от слов благодарности, которые мы пишем каждому, кто оказывает нам помощь. Это просто невероятно! - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта для собак "Друг" Татьяна Дугина.

Теперь запасы корма восстановлены. Татьяна Дугина, у которой дома бывает до 20 собак, которым нужен особый уход, благодарит всех, кто отозвался на призыв о помощи. Ведь ситуация последней недели, в которой оказался приют, была лишь однажды много лет назад. Обычно омичи стабильно помогают кормить и лечить бездомных собак.

Лето для приюта всегда сложное время. В течение учебного года в школах и разных учреждениях проводят недели добра и акции сбора крупы и корма, переводят деньги организации, потому, по словам Дугиной, "Друг" так остро не нуждался в питании. Но летом у людей отпуска, а на выездных акциях, которые проводят волонтёры на городских мероприятиях, много не соберёшь.

- Сегодня у нас реально собак гораздо больше, чем может вместить приют - 427. Стены "Друга" переполнены через край, мы не справляемся ни финансово, ни физически. Корма кончились, лекарств не хватает, газ на кухне кончаться стал быстрее, и вот настал предел. Но сегодня омичи просто сотворили чудо! Мы до сих пор не можем поверить в то, что произошло. Кто бы и что ни говорил - у нас золотой город, золотые люди! - с чувством говорит Дугина.

Работники приюта сердечно благодарят СМИ и всех, кто отозвался на клич о помощи. Говорят, что вчера очень устали, пришлось много побегать, встречая гостей, принимая помощь, разнося питание питомцам, но усталость эта приятная. Понимание того, что они не одни и в беде их не бросят, придаёт сил.

    Но омичам стоит помнить, что разового проявления внимания и доброты на долгий срок не хватит, и помощь в приюте нужна всегда. В сутки на питание собак уходит 80-90 килограмм сухого корма и 80 кг крупы на кашу. Кроме того, всегда нужны лекарства и волонтёры для выгула животных.

    Фото: dog-omsk.ru

    Читайте также

    Загрузка...
    Комментарии
    Добавить свой
    Zmeejj Aspid  •  10 сентября 2018, 10:14

    Массовая отзывчивость омичей безусловно вызывает тёплые чувства и радует. Но разовая душещипательная публикация, это не выход в долгосрочной перспективе. Приюту нужно искать стабильное финансирование на постоянной основе. Может рекламироваться эффективнее как-то, собирая пожертвования. Ну, или постараться привлечь бизнес, хотя бы не на правах меценатства, но на правах спонсорства.