Собираем рок-группу: омская Шебалинка провела кастинг на новое отделение
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2018, 21:13  •  печать

Собираем рок-группу: омская Шебалинка провела кастинг на новое отделение

Юные омичи смогут научиться играть на бас-гитарах, синтезаторах и других электронных инструментах. 

В школе при ОМУ им. Шебалина прошёл кастинг детей в возрасте от 6 до 12 лет на новое отделение "Инструменты эстрадного оркестра".   

Поступившие на отделение ученики смогут освоить игру как на классических инструментах, так и на электронных. Начать необходимо будет с азов: как и другие, они будут изучать сольфеджио, ходить на уроки по вокалу и специальности. 

Правительство Омской области делает акцент на развитии детей, в том числе и на музыкальном, поэтому создание нового отделения стало необходимостью - современная музыка не стоит на месте и постоянно развивается. 

- Губернатор региона уделяет большое внимание поддержке развития культуры и образования в регионе. Те инициативы, которые по поручению губернатора реализуют, в первую очередь, направлены на создание для детей возможности, при которой они могли стать не просто музыкантами, а культурными людьми. Недавно Даниил Крамер дал интервью, в котором рассказал о музыкальном образовании. И ведь правда, во многих странах оно является обязательным, и это правильно, так как это часть мировой культуры, занятия музыкой добавляют, в том числе, и в интеллектуальном плане. Для нас проект нового отделения важен как попытка расширить спектр тех предметов, которые преподают в Шебалинке, - сообщил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. 

Комиссия проверяла базовые навыки поступающих детей: они должны были простучать ритм, представить подготовленную дома песню или стихотворение, угадать ноту или аккорд. Выходящие после прослушивания дети рассказали, что на отборе было совсем не страшно, а интересно.

 

О кастинге мне рассказала мама и я решила попробовать. Никто в семье музыкой не занимается, я буду первой. Об игре на гитаре первый раз задумалась в детском лагере, с тех пор мечтаю научиться, - рассказала ИА "Омск здесь" одна из конкурсанток Екатерина Заводова.

На кастинг пришли дети в возрасте от 6,5 лет. Но комиссия не ограничилась первоначально заявленным возрастом участников и прослушала пятнадцатилетнего соискателя. Он хочет научиться играть на бас-гитаре. 

- Это прекрасно, в музыку можно прийти в любом возрасте. Уровень подготовки детей был разный, но все они очень яркие. В течение десяти дней мы отзвонимся родителям и сообщим, кто прошёл отбор. Добавлю, что группа обучающихся не должна превышать 10 человек, - рассказала Инна Титарь, заместитель директора по музыкальной школе. 

Напомним, юные таланты будут заниматься на двух площадках - в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина и в студии звукозаписи "Радио Сибирь Records", оснащённой оборудованием, которое полностью соответствует мировым стандартам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой