Центр Омска хотят украсить чугунной колонкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2018, 11:33  •  печать

Центр Омска хотят украсить чугунной колонкой

В городе планируют установить новые архитектурные объекты, в числе которых есть старинная колонка.

В Парке Победы появится стела к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, а в центре Омска - старинная чугунная колонка. Установку новых архитектурных объектов обсудили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии на заседании экспертного совета по решению вопросов благоустройства территории Омска.

Совету ветеранов и пенсионеров представили на обсуждение проект, который хотят реализовать на средства муниципального гранта, - установка в Парке Победы стелы с полным перечнем воинских соединений, сформированных в Омске в годы Великой Отечественной войны. Сейчас эта информация размещается на табличках у часовни в память Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Донского. Этот мемориальный объект планируют установить к 75-летию Великой Победы.

Специалисты компании ОАО "Омскводоканал" выдвинули необычное предложение: за свой счёт установить на территории города действующий арт-объект - чугунную водоразборную колонку европейского образца. Подобные колонки установлены во многих городах мира и считаются местными достопримечательностями.

Экспертный совет рекомендовал для её размещения территорию исторического центра города - это может быть улица Ленина на участке от Юбилейного до Ленинградского моста. Другой вариант - улица Маяковского вблизи офиса Омского водоканала, - сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Экспертный совет по вопросам благоустройства территории Омска, в состав которого вошли специалисты по охране памятников, архитекторы, художники, поддержал оба рассмотренных проекта. Оба они могут появиться в городе в ближайшие два года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  4 сентября 2018, 14:19

Радует, что восстанавливается историческая память, а не мемориалы предателям.