Омичей, помочившихся на военный мемориал, накажут за вандализм
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2018, 18:03  •  печать

Омичей, помочившихся на военный мемориал, накажут за вандализм

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении троих мужчин, осквернивших стелу "Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 1941-1945 годов" в поселке Береговом.

По факту вандализма в УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 11 апреля трое молодых людей справили малую нужду на стелу памяти участникам войны. Это произошло на территории ДК "Береговой". Видеозапись происшедшего опубликовали в соцсети "ВКонтакте".

На следующий день один из фигурантов сам пришел в полицию и признался в содеянном.

Полицейские уже провели проверку, опросили работников КДЦ "Береговой". В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личности предполагаемых злоумышленников.

- Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. Фигуранты обучаются в средних учебных заведениях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. По данному факту в отделе полиции № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по части первой ст. 214 УК РФ "Вандализм", - рассказали в полиции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Яло АниксоН  •  5 мая 2018, 13:08

А все это происходит от безделья, безответственности и безнаказанности. И когда все это надоест властям, вот тогда и начнут гайки закручивать, а пока ... полное мракобесие, всеобщее пьянство (еще Екатерина II сказала: "Пьяным народом править легче"), безудержная дурь малолетних. Русскому человеку нужен кнут, жесткий кулак, потому что в душе русский человек невольник, без какого либо своего мнения и самоуважения.
P.S."Русский ум ярче всего сказывается в глупостях." Ключевский В.О.

Роман Орехов  •  4 мая 2018, 19:03

Просто слов нет, молодое поколение, без воспитания и морали, и не маленькие ведь уже, чему их учили до этого даже сложно представить раз такое натворили

Александр Божежар  •  4 мая 2018, 18:37

Но и самим нелюдями становиться не следует есть рамки содеянному и переходить их не стоит, иначе будете ничем не лучше.

Сергей Евтухович  •  4 мая 2018, 18:20

Нелюди должны быть наказаны!