К юбилею Победы в Омске появится новая стела
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 18:01  •  печать

К юбилею Победы в Омске появится новая стела

На стеле, которую планируют установить в Омске к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, перечислят все воинские формирования региона, принимавшие участие в боях.

На состоявшемся сегодня заседании Совета по делам ветеранов было озвучено предложение установить в парке Победы стелу в память о воинских частях и соединениях, которые ушли на фронт с территории Омской области. 

Полтора года Омская городская общественная организация ветеранов и пенсионеров составляла необходимый реестр, в итоге в него вошли 76 воинских соединений. Концепцию нового памятного проекта и место его установки еще не определили. Но уже прозвучало предложение установить стелу в парке 30-летия Победы. На стеле, помимо полного перечня воинских подразделений, предлагается указать общее количество омичей, ушедших на фронт, число погибших и перечислить омские госпитали, в которых прошли лечение тысячи раненых.

Врио губернатора Александр Бурков пообещал оказать поддержку памятному проекту, сообщает пресс-служба областного правительства.

Это благое дело, ведь это наша история, память о тех погибших, тех людях, которые обеспечили жизнь нам сегодня, - отметил Александр Бурков. - Мы будем делать этот проект и находить, как бы ни было тяжело, для этого средства.


 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой