Омичей предупреждают о возможных заторах на границе 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2018, 22:05  •  печать

Омичей предупреждают о возможных заторах на границе 

В выходные студенты и школьники будут массово возвращаться в город. Это может вызвать скопление транспорта в пунктах пропуска через государственную границу.

О возможных задержках транспорта на омском участке российско-казахстанской границе в выходные предупреждает Пограничное управление ФСБ России по Омской области. К началу учебного года студенты и школьники будут возвращаться домой, потому в ближайшие выходные дни прогнозируется увеличение потока граждан и транспортных средств, пересекающих государственную границу в пунктах пропуска. Омичам, планирующим поездки, следует учесть, что пиковые скопления транспорта на въезде в регион и выезде из России ожидаются во второй половине воскресенья, 2 сентября. Традиционно основная нагрузка ляжет на пограничные пункты "Ольховка" в Черлакском районе и "Исилькуль" в Исилькульском районе.

Несмотря на то, что Пограничное управление в такие дни увеличивает количество контролёров, ширина дорожного покрытия не позволяет пропускать несколько транспортных средств одновременно, поэтому при увеличении пассажиропотока не всегда можно избежать скопления автомобилей и автобусов.

Для беспрепятственного прохождения процедуры пограничного контроля перед выездом за пределы страны и возвращением обратно нужно заблаговременно и внимательно проверить документы, дающие право на пересечение границы и обеспечить возможность проведения осмотра транспортного средства, - рекомендует пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Кроме того, нужно заранее позаботиться о погашении задолженностей по обязательствам или штрафам. Их наличие может стать причиной для ограничения на выезд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Румянцев  •  1 сентября 2018, 18:35

Хочется уж верить, что наши водители будут очень внимательны на дорогах.