Водителей на границе Омска с Казахстаном избавят от очередей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2018, 18:57  •  печать

Водителей на границе Омска с Казахстаном избавят от очередей

В летние месяцы и праздничные дни на этом участке образуются большие заторы.

Делегация из Омской области с деловым визитом побывала в Казахстане - в Северо-Казахстанской области. Стороны договорились минимизировать очереди на границе Прииртышья с Казахстаном. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Автомобильные пробки образуются в обе стороны, что приносит водителям немало неудобств. Стороны решили совместно решать этот вопрос.

Так не должно быть в век цифровых технологий. Нужно внедрять автоматизированную систему контроля, чтобы пересечь границу можно было за считанные минуты, - отметил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Кроме этого, в ходе встречи стало известно, что россияне смогут ездить по участку Омск - Русская Поляна беспрепятственно, хотя она проходит по территории Северо-Казахстанской области. Это связано со строительством объездной дороги, безостановочный проезд на этом участке будет действовать до 1 января 2019 года.

Отметим, что помимо этого вопроса стороны подписали 11 меморандумов о сотрудничестве, в том числе о создании совместных с Северо-Казахстанской областью производств.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Artem Zaitsev  •  25 июня 2018, 16:38

Пересменки отменить!!!!

Ирина Нечаева  •  24 июня 2018, 20:05

Отличная новость! Очень хочется прибыть к месту назначения без опозданий! 

Леонид Портнов  •  24 июня 2018, 19:08

Очень хотелось бы, чтобы этих очередей не было. И это действительно можно осуществить безостановочным проездом.

Антон Никольский  •  24 июня 2018, 19:02

Ну тут два варианта: либо пробки на границе, либо проходная для разнообразных непонятных грузов из Средней Азии. Думаю, первый предпочтительнее.