"Убитую" дорогу до границы с Казахстаном отремонтируют за 168 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 10:34  •  печать

"Убитую" дорогу до границы с Казахстаном отремонтируют за 168 миллионов рублей

Региональные власти объявили аукцион по ремонту автомобильной дороги Омск - Одесское - граница с Казахстаном. На ремонте этой трассы настаивала прокуратура.

На сайте госзакупок объявлен аукцион по ремонту автомобильной дороги Омск - Одесское - граница Республики Казахстан. Работы пройдут сразу на территории двух районов области - Омском и Азовском. Стоимость контракта - 168,5 млн руб. Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства Омской области.

Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо провести подготовительные и земляные работы, уложить асфальт, укрепить обочины, провести ямочный ремонт и сделать автобусную остановку. Работы разбиты на два этапа. Первый начнется с момента заключения контракта и до 20 сентября 2018 года. Второй - с 21 сентября по 15 октября 2018 года. Оплата контакта также будет производиться по частям.

Именно эту дорогу прокуратура обязала отремонтировать через суд. Из-за этой разбитой объездной дороги машины вынуждены ездить через село Одесское, что наносит ущерб жителям поселка.

Напомним также, что в Омской области будет построена новая дорога в обход Казахстана. По словам омских чиновников, к строительству приступят уже в этом году. На нее будет потрачено 800 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  12 июля 2018, 13:14

Однозначно, что дорогу такого значения надо привести в порядок. Только мне кажется, что денег будет маловато.

Артем Спицын  •  12 июля 2018, 12:47

Давно пора было это уже сделать. Надеюсь, выделенные деньги полностью пойдут на ремонт.