После Дня города из Омска вывезли тысячу кубометров мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2018, 14:21  •  печать

После Дня города из Омска вывезли тысячу кубометров мусора

Территорию "Флоры", Иртышскую набережную и набережную Тухачевского, Омскую крепость и площадь перед "Ареной Омск" пришлось убирать ночью.

В мэрии Омска рассказали, как наводили чистоту после Дня города. Судя по озвученным цифрам, омичи весело провели время, но о порядке вокруг подумали не все. С последствиями этой ночью боролись сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства. Они вывозили мусор (в том числе выброшенный в урны) с площадок, где проходили главные праздничные мероприятия и концерты, поливали клумбы, очищали тротуары и дороги.

- К утру только с площадок, где проходит "Флора" - с набережной Тухачевского, из Воскресенского и Выставочного скверов - было вывезено 330 кубометров мусора. С остальных площадок города, в том числе у "Арены Омск", на Любинском проспекте, в парке Победы, на Иртышской набережной, в Советском парке и на пляжах за сутки убрано и вывезено 690 кубометров мусора, - рассказали в горадминистрации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  5 августа 2018, 18:33

Во всех странах много мусора остается после фестивалей, разве что может в КНДР по-другому. А коммунальщикам респект — показали себя с лучшей стороны.

Тимофей Тихонов  •  5 августа 2018, 20:56

Это заранее предвидели, люди готовы были выйти и выполнить свою работу, что они успешно и сделали.

Elena Volodko  •  5 августа 2018, 18:03

Ничего себе намусорили! С другой стороны, хорошо, что коммунальные службы были к этому готовы и уже ночью приступили к работе.