На омском предприятии объяснили появление черного дыма из труб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 19:38  •  печать

На омском предприятии объяснили появление черного дыма из труб

На ТЭЦ-5 ремонтировали котельное оборудование и золоустанавливающие установки. Сегодняшние выбросы вызваны их настройкой.

В ТГК-11 сегодня, 30 июля, объяснили причину заметных выбросов на ТЭЦ-5.

- После проведения  планового ремонта  котельного оборудования и золоулавливающих установок в  составе  котлоагрегатов  29 июля  на СП "ТЭЦ-5"  проводились работы по  настройке режима. Видимые выбросы – неизбежная  часть технологического процесса по наладке оборудования электрофильтров, - рассказали на предприятии.

По словам теплоэнергетиков, сейчас ТЭЦ работает в штатном режиме, уровень выбросов  находится в пределах  допустимых нормативов.

Напомним, омская ТЭЦ-5 эксплуатируется с 1976 года. Самая мощная станция омской энергосистемы. Ообеспечивает теплом Центральный, Октябрьский, частично - Ленинский и Кировский округа Омска. Установленная электрическая мощность — 735 МВт, тепловая— 1763 Гкал/ч. Основное топливо - экибастузский каменный уголь, растопочное — мазут.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юрий Хахалин  •  30 июля 2018, 20:59

Они считают бешеные выбросы нормальным явлением. Совесть есть вообще у владельцев ТЭЦ-5?

Igor Zaytsev  •  30 июля 2018, 20:30

Это вполне объяснимо. Оборудование старое и эксплуатируется еще со времен СССР. Так что в том, что уровень выбросов из года в год негласно увеличивается не вижу ничего странного. Это - вполне закономерный процесс.