Директор предприятия, обвиненного в выбросах, считает, что не портил воздух
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 18:03  •  печать

Директор предприятия, обвиненного в выбросах, считает, что не портил воздух

Руководитель ООО ПК "Химпром" недоумевает, почему производство, где работает оборудование по очистке воздуха, обвинили в многодневных выбросах.

Сегодня, 30 июля, пресс-служба губернатора области сообщила о том, что найден возможный виновник газовой атаки на город. На минувшей неделе жители городка Нефтяников и Левобережья жаловались на едкий химический запах. Только за выходные на горячую линию регионального Минприроды поступило более 250 обращений. Причиной всему, по словам чиновников, стало предприятие "Химпром", занимающееся производством химических элементов для клея и моющих средств.

Корреспонденту ИА "Омск Здесь" руководитель компании Игорь Зейнок рассказал свою версию произошедшего. По его словам, в субботу к нему пришли представители мэрии, правительства и телевидения. Он показал оборудование по очистке воздуха, а сегодня с удивлением узнал, что именно "Химпром" является виновником многодневной вони в городе.

Результаты исследований этой лаборатории стали известны после того, как сделали сюжет, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Игорь Зейнок. - Следует отметить, что мы находимся в санитарно-технической зоне, и наше предприятие имеет право работать. А утверждать, что это наши выбросы были, я не стал бы на 100 %. Возможно, лаборатория установила, что это наши выбросы, но меня с результатами исследования никто не ознакомил.

Зейнок говорит, проверяющим объяснили, что необходимое для очистки воздуха оборудование куплено и оплачено, часть уже смонтирована, ловушки по удерживанию выбросов установили, они работаюти успешно выполняют свои функции. Производство работает непостоянно, а по мере поступления заказов, имеющегося оборудования по очистке сегодня вполне хватает.

- Сделано это было по нашей инициативе, а не потому, что проверка пришла. В связи с тем, что пошла волна жалоб, мы решили ускорить процесс, - отметил Зейнок.

Проверяющие также пояснили, что "Химпром" в ближайшее время обязан подготовить дорожную карту по сокращению выбросов. По словам директора предприятия, она была готова задолго до проверки и реализуется. Полностью оборудование по очистке на "Химпроме" будет смонтировано в ближайшее время, после чего его протестируют, а специалисты сторонней лицензированной лаборатории снимут замеры по объему выбросов. Их должны передать в надзорные органы до 28 августа. Только после этого производство запустят в полную силу.

- Когда нам позвонили с сообщением о проверке, мы сказали: "Приезжайте, нам скрывать нечего". Они же должны видеть, что часть оборудования смонтирована и работает. В наших интересах, чтобы все было и все работало. Но меня с результатами исследований лаборатории никто не ознакомил, - добавил директор "ХимПрома".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Бабенко  •  30 июля 2018, 19:11

Надеемся, «Химпром» закроют, руководство на нары. Спасибо Центру Буркова, обнаружили, а так…. Сколько бы еще больных было

Роман Евгеньевич  •  30 июля 2018, 22:53

Коллектив под зад, на биржу.. Буркову грамоту!