Омский следователь, пойманный на взятке от московского адвоката, осужден на четыре года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 17:11  •  печать

Омский следователь, пойманный на взятке от московского адвоката, осужден на четыре года

Павел Юрченко расследовал уголовное дело известного в Омске предпринимателя, собственника компании "Сибирский деликатес" Алексея Шамаева.

Сегодня, 25 июля, в Центральном районном суде Омска был вынесен приговор 27-летнему бывшему следователю омской полиции Павлу Юрченко. Напомним, полицейский занимался расследованием уголовного дела главы компании "Сибирский деликатес" Алексея Шамаева. Юрченко был пойман с поличным в момент, когда часть взятки в размере 600 тыс. руб. ему передавала адвокат предпринимателя Виолетта Волкова. Она-то и сообщила правоохранительным органам о готовящейся передаче денег. Шамаева на тот момент обвиняли в неправомерных действиях при банкротстве.

- В ноябре 2016 года сотрудник полиции предложил адвокату бизнесмена передать ему в качестве взятки 1,5 млн руб. за незаконное предоставление для ознакомления материалов уголовного дела, информирование о ходе предварительного расследования, избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за непринятие решений о возбуждении иных уголовных дел по материалам доследственных проверок, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд приговорил экс-полицейского к четырем годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Шамаев был осужден в начале 2018 года. Суд посчитал доказанной его вину в неправомерных действиях при банкротстве компании "Сибирский деликатес". Его приговорили к штрафу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  25 июля 2018, 20:54

Удивительно, что бизнесмен получил лишь штраф, а следователь реальный срок. Но все справедливо.

Влад Парака  •  25 июля 2018, 18:44

И правильно, нужно всех переловить и заставить понести наказание. Утопили страну в коррупции. 

Светлана Рысс  •  25 июля 2018, 17:45

Такие следователи всегда были, есть и будут. Брали, берут и будут брать взятки и никакие суды, приговоры и аресты их не пугают. А все потому, что сроки не большие.