Следователи хотят арестовать счета "Омскгражданпроекта"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2018, 11:06  •  печать

Следователи хотят арестовать счета "Омскгражданпроекта"

Подобная мера связана с расследованием уголовного дела о мошенничестве.

В Центральный районный суд Омска поступило ходатайство от следователей о наложении ареста на имущество, включая счета в банках, старейшего в городе проектного института - АО ТПИ "Омскгражданпроект". Это связано с расследованием уголовного дела, возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, - мошенничество. В деле фигурируют Иван Любчич - руководитель "Омскгражданпроекта" и Виктор Фаст - глава компании-подрядчика - ООО "Спецмонтаж". Дата заседания пока не назначена.

Получить оперативный комментарий от руководства "Омскгражданпроекта" не удалось, телефоны организации не отвечают. Напомним, в конце апреля Арбитражным судом Омской области введена процедура наблюдения в отношении проектного института.

АО "ТПИ "Омскгражданпроект" стал преемником проектной конторы "Омпроект", основанной в 1935 году. Сейчас институтом руководит Иван Любчич. На счету предприятия возведение многих знаковых для города объектов. В последнее время у предприятия возникли проблемы из-за достройки домов по ул. 70 лет Октября. Дольщики должны были получить здесь квартиры в марте 2017 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой