В Омске будут судить экс-сотрудницу мэрии, сдавшую коллег по делу о взятках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 16:34  •  печать

В Омске будут судить экс-сотрудницу мэрии, сдавшую коллег по делу о взятках

Бывшая сотрудница депимущества вместе с коллегами за деньги предлагала продлить аренду муниципальных земель.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 66-летней бывшей начальнице отдела уличной торговли департамента имущественных отношений мэрии Фаризане Бережной утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки).

Следователи выяснили, что она подыскивала арендаторов и предлагала им за деньги помочь получить согласие на продление аренды земельных участков. Размер взяток составлял от 250 до 650 тыс. руб., которые потом делились на всех участниц организованной группы. В нее входили главный специалист управления арендных отношений Надежда Журова, которая готовила проекты соглашений и передавала в Росреестр, бывшая начальница финансово-информационного управления Светлана Парадеева, регистрировавшая их в базе департамента, начальница управления землепользования Елена Гусева, подписывавшая документы.

- По мнению следствия, с 2015 года по сентябрь 2016 года чиновницы получили от семи арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн руб., - уточнили в прокуратуре.

Одна из участниц группировки отказалась от дачи показаний, две - признали вину частично, а экс-начальница отдела торговли - полностью. Она помогла раскрыть обстоятельства преступления и новые эпизоды, изобличая подельниц, и заключила с прокуратурой соглашение о сотрудничестве. Поэтому ее дело выделили в отдельное производство, вскоре его направят в Центральный районный суд. В отношении остальных участниц обвинительное заключение еще готовится.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  26 декабря 2017, 23:38

А деньги куда делись?

Илья Семин  •  26 декабря 2017, 17:11

Самая пронырливая, всех подставила, потом сдала и наказание себе скостила.