Лесам Омской области присвоили высокую степень пожароопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2018, 10:27  •  печать

Лесам Омской области присвоили высокую степень пожароопасности

В выходные 21 и 22 июня в 50 регионах России прогнозируются лесные пожары. Омская область вошла в список областей, подверженных огненной опасности.

В Авиалесоохране, службе лесного хозяйства, составили список регионов России, где в предстоящие субботу и воскресенье возможно возникновение лесных пожаров. На карте Авиалесоохраны регионы, где риск возгорания леса высоки, отмечены оранжевым цветом, где чрезвычайно высоки - красным. Омская область отмечена желтым и местами оранжевым цветом.

Это значит, что на территории Омской области ожидаются средний, а местами и высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Такая же ситуация прогнозируется и в Алтайском крае, - сообщили в Авиалесоохране.

В соседних Красноярском крае, Томской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областях ситуация сложнее, там в лесах по условиям погоды прогнозируют высокий, а местами и чрезвычайный классы пожарной опасности.

В выходные дни в связи с выездом отдыхающих на природные территории риск возникновения пожаров в лесах повышается в разы. В связи с этим лесопожарные службы усиливают патрулирование лесного фонда и напоминают о необходимости осторожного обращения с огнем.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  22 июля 2018, 11:02

Согласна с вами, только вот навряд ли кто-то будет патрулировать. Из области фантастики просто)

Таисия Петрова  •  21 июля 2018, 12:36

Независимо от класса опасности, большинство загораний на природе происходит из-за человеческой беспечности, разгильдяйства и отсутствия бережливого воспитания к природе. Сколько раз уже в этом году видела места шашлычников в лесу которые оставляли после себя мусор и дымящиеся хоть и немного угли.

OLEG Chernow  •  21 июля 2018, 16:51

Да люди особо и не думают, что их отдых на природе может закончиться пожаром, особенно после принятия спиртного. Только патрулирование может противостоять пожарам.