В Таре из-за удлинителя чуть не сгорел магазин
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2018, 09:14  •  печать

В Таре из-за удлинителя чуть не сгорел магазин

Пожар в магазине северного района Омской области удалось вовремя ликвидировать, благодаря сработавшей сигнализации.

В три часа ночи 20 июля в одном из продуктовых магазинов города Тары сработала охранно-пожарная сигнализация. На ее сигнал через две минуты прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

Заметив в окне запертого объекта задымление, сотрудники Росгвардии незамедлительно передали информацию в пожарную часть, а также владельцу торгового заведения. Оперативно прибывший пожарный расчет ликвидировал начинающийся пожар, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Как предварительно выяснилось, возгорание возникло из-за неисправного удлинителя, к которому было подключено много электроприборов. Удлинитель не выдержал большой нагрузки, в нем произошло замыкание. К счастью большого пожара и уничтожения товара в магазине удалось избежать.


 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  22 июля 2018, 12:08

Это просто счастливое стечение обстоятельств, в большей части таких возгораний последствия более значительные и владельцы помещений несут огромные убытки.

Виктор Леонов  •  21 июля 2018, 21:38

К сожалению, не все люди понимают, что у любого удлинителя есть ограничение по мощности подключаемых приборов.

Хант _Т  •  21 июля 2018, 20:16

Две минуты это супероперативность. Если бы всегда так реагировали, то преступлений и пожаров было бы намного меньше.

Dav1dWebb .  •  21 июля 2018, 10:10

Ох уж эти удлинители :) У самого в свое время был удлинитель к которому подключил несколько приборов, включая компьютер, вентилятор и еще пару других штук и чего с ними только не происходило, как еще компьютер не сгорел. Хорошо, что в магазине была сигнализация и все закончилось так быстро.

Анна Орлова  •  22 июля 2018, 10:45

У некоторых еще есть мода в удлинитель втыкать еще один удлинитель, а в него еще, а в него еще... У нас на работе однажды такую конструкцию замкнуло. И хорошо, что не загорелось, потому как офис в деревянном здании - все бы закончилось печально.