Омские перевозчики передумали повышать цены на проезд
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 17:34  •  печать

Омские перевозчики передумали повышать цены на проезд

Пока муниципальный транспорт в Омске возит пассажиров по прежним ценам, частные перевозчики отложили вопрос о повышении стоимости проезда на нерегулируемых маршрутах.

Цены на омских заправках наконец стабилизировались. Напомним, что только за май стоимость моторного топлива менялась как минимум пять раз и за месяц цена на ходовые марки бензина возросла на 2 руб. 60 коп. В связи с подорожанием бензина и дизельного топлива частные перевозчики в Омске планировали увеличить стоимость проезда для пассажиров. Но, как уверяют предприниматели, пока не произойдет повышение стоимости проезда у муниципальных перевозчиков, они этого делать не будут. В противном случае они потеряют пассажиров.

- Пока вопрос повышения цены никак не решается. Какая была, такая и осталась, на одном маршруте (№ 445) мы даже снизили цену. Наши действия будут зависеть от стоимости в муниципальном транспорте, должна быть координация. И скорее всего, если и будет происходить повышение стоимости, то одновременно и в муниципальном транспорте, и у частных перевозчиков. Точные сроки, когда это произойдет, назвать сложно, - рассказал ИА "Омск Здесь" председатель Союза омских перевозчиков Владимир Геворгян.

Но если стоимость проезда все-таки возрастет, генеральный директор транспортной компании "Парк-Авто" Виталий Торопов советует приобретать не разовые поездки, а использовать бесконтактную оплату проезда или приобретать проездные билеты. 

- Вопрос по повышению тарифа на нерегулируемых маршрутах пока в подвешенном состоянии. Перевозчики все равно исходят из того, будет ли подниматься стоимость проезда в муниципальном транспорте. Если сейчас частный перевозчик сделает 28 рублей, а муниципальный транспорт будет возить по 22 рубля, то, конечно, частник будет терять пассажиров. Даже если поднять стоимость в муниципальном транспорте, то тем, кто хочет сэкономить, лучше купить транспортную карту или проездной. И тогда рост не сильно на них скажется. Разовая услуга всегда дороже, - отметил Виталий Торопов. - В любом случае к вопросу поднятия цены еще будут возвращаться, потому что на сегодняшний день не только частники, но и муниципальный транспорт вынужден выживать.

Директор НП "Безопасный город" Иван Меняйлов также согласен с мнением коллег о том, что пока муниципальный транспорт не поднимет цены, никто из перевозчиков увеличивать стоимость проезда не нерегулируемых маршрутах не будет: "Пока повышать не будем, может быть, будет сокращение людей. До сентября повышения цен в муниципальном транспорте, я думаю, не произойдет. Дальше видно будет".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dav1dWebb .  •  6 июня 2018, 19:45

Неожиданно :) Но в то же время не позавидуешь перевозчикам, ведь если не повышать цены, то вполне могут начаться сокращения и кто-то останется без работы :(

Michael Korse  •  6 июня 2018, 19:04

Считаю что неоправданно было повышать ценники из за искусственно созданных цен на бензин и горючее в целом. Радует что хоть кто-то одумался и в нашем городе не будет повышенных цен.

Елизавета Александровна  •  6 июня 2018, 18:49

Правильно сделали, что передумали. Потому что это повышение никому не нужное.

Ильга Ял  •  6 июня 2018, 18:10

Вот это неожиданная радость. Даже срок в три месяца ощутимо даст сэкономить.