В Омске может вырасти стоимость проезда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 11:41  •  печать

В Омске может вырасти стоимость проезда

В связи с подорожанием бензина и дизельного топлива частные перевозчики хотят увеличить стоимость проезда для пассажиров.

В Омске в шестой раз за месяц выросли цены на бензин и дизельное топливо. Автомобилисты выплескивают свое возмущение в социальных сетях, кто-то предлагает купить велосипед или ходить пешком. "Омск Здесь" пообщался с частными перевозчиками и выяснил, как они планируют вести свой бизнес в связи с резким подорожанием топлива.

Я думаю, тот, кто принимает решение о повышении цен, сошел с ума, - говорит председатель Союза омских перевозчиков Владимир Геворгян. - Не удивлюсь, если из-за роста цен начнутся перекрытия трасс, потому что терпение людей уже исчерпано. Дизель подорожал до 46 рублей, а ведь 95 % пассажирского транспорта ездит на этом виде топлива, дальнобойщики, перевозящие товары и продукты, заправляют фуры дизелем.

Генеральный директор транспортной компании "Парк-Авто" Виталий Торопов рассказал о мерах, которые позволят и дальше вести бизнес в сфере пассажирских перевозок. Только пассажирам они вряд ли понравятся.

Мы в шоке от цен на топливо со вчерашнего дня, - эмоционально говорит Виталий Торопов. - Возмущает, что до выборов цены на топливо были стабильными, а после выборов они взлетали несколько раз. Завтра состоится совет омских автоперевозчиков, где мы планируем обсудить повышение стоимости проезда, и, поверьте, это вынужденная мера, иначе нашему бизнесу просто не выжить.

По словам Торопова, у многих перевозчиков транспорт приобретен в лизинг, и рассчитываться за него планировали с учетом стоимости топлива. Теперь же при повышении цен на бензин и дизель рассчитаться за подвижной состав будет проблематично. Перевозчики будут обсуждать повышение проезда в общественном транспорте до 28 рублей, причем, по их идее, стоимость должна быть единой и в маршрутках, и в автобусах. А департамент транспорта должен способствовать тому, чтобы во всех видах транспорта были терминалы и возможность пассажиров рассчитываться единой картой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Викуся Измалкина  •  22 мая 2018, 15:12

Уже везде начинает дорожать стоимость перевозки. Печально конечно, но нефть зараза дорогая, так что можно только смериться!

Марина Дунаева  •  22 мая 2018, 15:10

Ценообразование стоимости перевозки не изменить репортажем по ТВ. Поэтому все объективно – нефть растет – растет и стоимость проезда.

Николай Воеводин  •  22 мая 2018, 13:00

Как работают с/х вообще непонятно при таком скачке на дизтопливо

Таисия Петрова  •  22 мая 2018, 11:58

Вот и первые «ласточки» полетели вслед за повышением топлива, а за ними возможны и следующие, товары же не сами по себе перевозятся в магазины.

Николай Каринин  •  22 мая 2018, 13:28

Это так, повышение цен на топливо повлечет повышение всех цен, а зарплаты наверняка расти не будут.