Центр Омска не будут перекрывать из-за ремонта дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 13:56  •  печать

Центр Омска не будут перекрывать из-за ремонта дорог

Замена асфальта на проспекте Маркса и Красном Пути пойдет поэтапно.

И. о. директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец призывает омичей не бояться ремонта центральных городских магистралей. Как заявил во время сегодняшней пресс-конференции чиновник, ремонт проспекта Карла Маркса и Красного Пути будет вестись по одной полосе за раз, поэтому улицы перекрывать никто не станет.

- Полного закрытия движения центральных магистралей не будет. Проезжая часть по ширине позволяет работать с частичным ограничением движения на одну полосу, - пояснил чиновник.

Как отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов, в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в Омске будет заменено асфальтовое покрытие больше чем на 30 улицах города. На большей их части, помимо некоторых трасс, впоследствии будут высажены растения и проведено кронирование деревьев.

Срок сдачи ремонта городских магистралей - 1 сентября. До этого времени все работы по замене асфальтового покрытия должны быть закончены. Однако чиновники не отрицают, что ремонт дорог может спровоцировать большие пробки, особенно в центре города.

- Большую часть работ мы, конечно, будем проводить ночью. Но самые, назовем их деликатными, будут проводиться днем для достижения наивысшего качества, - резюмировал Сабитов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  6 июня 2018, 14:09

Положительные изменения на дороге - это отлично просто. Главное, чтобы везде подлатали.