В омском "АТ-Маркете" эвакуационные выходы закрывали на замок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 09:59  •  печать

В омском "АТ-Маркете" эвакуационные выходы закрывали на замок

В здании торгового комплекса по ул. Дианова также были неисправны автоматические установки пожаротушения, проходы в торговых залах загромождены оборудованием и рекламными стойками, а планы эвакуации не совпадали с фактическим расположением помещений.

Как сообщает прокуратура Омской области, руководство торгового центра "АТ-Маркет", расположенного на Левобережье, устранило все замечания сотрудников МЧС. "Омск Здесь" ранее писал, что в Кировском районном суде Омска проходит рассмотрение дела по иску прокурора района к ООО "АТ-Маркет". Надзорное ведомство через суд требовало от собственников здания устранить нарушения правил пожарной безопасности. Нарушения были выявлены после проверки сотрудников МЧС. По данным прокуратуры, замечаний было много.

- Проверка выявила отсутствие деклараций пожарной безопасности и неисправности в работе автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Отмечено загромождение торговым оборудованием, а также рекламными стойками проходов в торговых залах, - пояснили в прокуратуре. - На дверях эвакуационных выходов допускалась установка запоров, которые невозможно открыть изнутри без ключа, препятствующих свободной эвакуации людей с этажей здания, коридоров и из здания в целом.

Владельцы торгового центра исправили все замечания, поэтому производство по делу прекращено. Напомним, масштабные проверки торговых центров начались после трагедии в Кемерове, где на пожаре погибло 64 человека.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  6 июня 2018, 18:07

Поражает сколько выявлено нарушений противопожарной безопасности. Жаль только после пожара начались проверки. Хочется надеяться, все устранили и контроль будет тщательнее.

Анатолий Медведев  •  6 июня 2018, 13:01

В Континенте точно так же закрыто. Почему про него не пишите, депутата Кокорина боитесь?

Таисия Петрова  •  6 июня 2018, 10:36

Везде как показали проверки по стране одно и тоже, получается что без постоянного контроля никак не получается у собственников поддерживать системы безопасности на должном уровне, а как он появляется, все устраняется.

Елена Коваль  •  6 июня 2018, 10:33

Хорошо, что стали нормально работать. Каждый раз Кемерово вспоминаю, вот если бы там прошла такая проверка недели за две до пожара.