Владельцы омского "АТ-Маркета" в суде пытаются доказать, что не нарушали пожарную безопасность
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 11:16  •  печать

Владельцы омского "АТ-Маркета" в суде пытаются доказать, что не нарушали пожарную безопасность

Прокурор Кировского округа через суд требует от ООО "АТ-Маркет" устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности в работе торгового центра на ул. Дианова.

В Кировском районном суде Омска проходит рассмотрение дела по иску прокурора округа к ООО "АТ-Маркет". Как удалось выяснить ИА "Омск Здесь", прокуратура через суд требует от собственников торгового комплекса, расположенного по ул. Дианова, устранить нарушения правил пожарной безопасности. Нарушения были выявлены после проверки сотрудников МЧС.

Иск был подан в начале апреля. 24 апреля судом назначена судебная экспертиза. Как пояснили корреспонденту ИА "Омск Здесь" в Кировском районном суде, экспертиза назначена по ходатайству стороны ответчика. Экспертам предстоит выяснить, действительно ли в работе торгового центра есть нарушения требований пожарной безопасности и создают ли они угрозу для жизни и здоровья людей.

Напомним, как ранее писал "Омск Здесь", в региональном МЧС обнародовали список из 14 объектов в Омске, эксплуатация которых может быть прекращена. В их числе оказался и "АТ-Маркет". В разговоре с корреспондентом информагентства омский ритейлер Дмитрий Шадрин, управляющий супермаркетами "Победа" на арендуемой площади в торговых комплексах "АТ-Маркет" на улицах Дианова и 6-я Станционная, пояснил, что собственник помещений устраняет недочеты, выявленные МЧС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  26 апреля 2018, 15:09

Зашевелились, засуетились. Пройдет год, и на вопросы пожарной безопасности все опять наплюют с высокой колокольни. Это вопрос чисто бюрократический, никому нет дела до человеческих жизней.

Дмитрий Смирнов  •  26 апреля 2018, 14:35

Бизнесмены, для того чтобы увеличить свои доходы, плюет на все и всех. Для бизнесмена как для бандита нет ничего святого кроме денег.

Любовь Якова  •  26 апреля 2018, 14:05

Согласна, что докопаться можно, но и пренебрегать безопасностью тоже нельзя. Зачастую собственники просто откупаются.

Олег Вел  •  26 апреля 2018, 13:37

Сейчас на собственников ТЦ будут валить все, Президент РФ это приказал. Прав ты или нет. все равно виноват будешь, найдут к чему придраться. Как говорится "Докопаться можно и до столба"