В кинотеатре "Первомайском" втайне от суда построили стену
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 17:33  •  печать

В кинотеатре "Первомайском" втайне от суда построили стену

В судебном заседании по спору владельцев кинотеатра "Первомайского" и прокуратуры выяснилось, что в здании киноцентра появилась новая стена. При этом объект до сих пор опечатан.

Сегодня, 1 июня, в здании Советского районного суда Омска прошло очередное заседание по иску районной прокуратуры к собственникам кинотеатра "Первомайский" - ООО "Кинопрокат Омск Плюс". На заседании выяснилось, что компания предпринимает все возможные способы, чтобы вновь открыть развлекательный центр. Оказалось что в кинотеатре построена еще одна стена.

- Мы закончили возводить стену. Теперь она официально отделяет старое здание от нового. Работы мы произвели на основании того, что устраняем нарушения, как этого и требует от нас прокуратура, - отметил депутат, глава фирмы-застройщика кинотеатра Вячеслав Васильев.

Напомним, что надзорное ведомство воспринимает кинотеатр как единый объект. В то же самое время "Кинопрокат Омск Плюс" утверждает, что реконструированное здание кинотеатра и новое, построенное меньше года назад, являются двумя разными объектами. Именно для разграничения кинотеатра как двух объектов Васильев и построил в одном из зданий новую стену. Однако выходом из ситуации этот маневр не оказался. Теперь у предпринимателя могут начаться новые проблемы.

- На каком основании вы работы-то ведете? Вы мне скажите, я у вас второе заседание это спрашиваю! - возмутилась судья Ерофеева.

Прокуратура района оказалась на удивление холодна к появлению новой стены в здании. Однако больше всего новая стена, внезапно появившаяся на объекте, начала раздражать представителей мэрии и МЧС региона. Стена, как оказалось, сделана не из того материала, который необходим по требованиям пожарной безопасности и согласно проекту кинотеатра. Как пояснили представители ООО "Кинопрокат Омск Плюс", она должна быть из газобетонных блоков, на деле же построена совсем из другого материала.

- В отчете ГАСН обозначено, что там должна быть стена. В прошлый раз мы увидели деформационный шов, а в этот раз стену. Что тогда проверяли-то? - обратился к представителю ГАСН спасатель Григорий Штеблау.

Дальше городские чиновники и вовсе посчитали, что новый объект не стена, а простая перегородка. Как пояснила замдиректора департамента имущественных отношений Омска Татьяна Будылина, из-за этого конструкция кинотеатра представляет собой трехстенок. 

По сути, сейчас "стена Васильева" является еще одним нарушением, которое необходимо устранить "Кинопрокат Омск Плюс".

Помимо этого, у суда теперь могут возникнуть большие вопросы к результатам проверки ГАСН, прошедшей в кинотеатре. Так, в отчетах надзорного ведомства и проекте строительства стена была, однако по факту появилась только что.

Помимо этого, были упомянуты и еще два нарушения - в малых залах вместо обозначенных 46 мест для зрителей расположено 51. Этажность зданий также превышена на 15 процентов. Все эти нарушения не отражены в отчетах ГАСН, который как раз и должен был их выявить еще на стадии проверки проекта.

В результате обсуждения судья Ерофеева решила приступить к зачитыванию документов дела. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой