Омские зоозащитники пытаются запретить торговать животными где попало
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 апреля 2018, 12:47  •  печать

Омские зоозащитники пытаются запретить торговать животными где попало

Они проведут пикет, чтобы настоять на наказаниях за жестокое обращение с животными и запретить стихийную торговлю питомцами - например, на Хитром рынке и в подземных переходах.

В воскресенье, 29 апреля, в Омске пройдет пикет перед зданием Музыкального театра. Зоозащитники соберутся в 16 часов, чтобы рассказать о необходимости скорейшего принятия закона "Об ответственном обращении с животными".

Омичи выступают против жестокого обращения с животными и за гуманные методы предотвращения появления в городе бездомных животных, за стерилизацию и кастрацию для сокращения их численности, предотвращение гибели животных в подвалах домов, запрет стихийной торговли животными в переходах и на Хитром рынке.

- Раз за разом мы, волонтеры, получаем сообщения о том, что где-то отравили, где-то искалечили, где-то бросили умирать на трассе собаку или кошку. Омские паблики пестрят сообщениями неумных людей, которые считают виноватыми во всех своих проблемах собак, и не видят, что проблема - в людях, плодящих животных, выбрасывающих приплод на улицу, отворачивающихся, когда нужно оказать помощь, а потом удивляющихся, почему их дети вышвыривают их за порог в старости и болезни. Мы считаем, что жестокость к животным должна пресекаться на всех уровнях, - рассказала организатор мероприятия, директор фонда помощи животным "Общий мир" Елена Олюнина.

На пикете будут собирать подписи к властям разных уровней. Кроме того, омичей просят принести корма для кошек и собак, препараты от блох и глистов, витамины, миски, одноразовые пеленки, лотки, наполнители для лотков, поводки, ошейники. Все собранные вещи передадут в приюты для животных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  25 апреля 2018, 14:57

Давно пора наводить порядок в этом деле, иногда слезы наворачиваются когда видишь как содержатся животные, особенно на рынках.

Виктор Монин  •  25 апреля 2018, 13:22

В этом защитники животных правы, нельзя так обращаться с животными, как у нас некоторые позволяют себе.