В Омске не хватает денег на собачью жизнь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 19:19  •  печать

В Омске не хватает денег на собачью жизнь

Депутаты горсовета возмутились, что на умерщвление собак в спецучреждении тратится больше денег, чем берут приюты за содержание животных.

Сегодня, 24 апреля, вопрос обсудили в горсовете на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Народные избранники заслушали итоги прокурорской проверки бюджетного учреждения "Спецавтохозяйство". Это предприятие занимается отловом и утилизацией бродячих собак в Омске и часто вызывает возмущение зоозащитников. Проверка прошла после рейда депутатов городского Совета и журналистов в учреждение.

Основным нарушением стало  значительное сокращение сроков передержки отловленных животных. Их содержат не по полгода, а по 10-11 дней. Это связано с недостаточным финансированием БУ"Спецавтохозяйство". Прокуратура считает необходимым дополнительно выделить деньги.

Директор департамента финансов мэрии Богдан Масан рассказал, что мэрия увеличила финансирование расходов на утилизацию собак. Но депутаты считают это недостаточным – нужны деньги на содержание и поимку животных.

— У кого есть собаки, тот должен понять, о чем я говорю. Тема, которую мы обсуждаем, страшная. Мы тратим колоссальные средства на умерщвление собак, в то время как есть приюты, которые готовы за меньшие средства содержать животных, — возмутился депутат Максим Астафьев.

Комитет подготовит обращение к председателю горсовета Владимиру Корбуту с предложением обратиться к региональной власти для увеличения нормативов затрат и объема потребности финансирования по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой