В Омске отравили известную ездовую собаку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 16:44  •  печать

В Омске отравили известную ездовую собаку

В Омске отравили хаски по кличке Лексус, который был постоянным участником всероссийских соревнований и лечил детей.

О том, что известную в Омске четырехлетнюю ездовую собаку по кличке Лексус отравили, "Омск Здесь" сообщили в Омской федерации ездового спорта. Предположительно, собака отравилась во время прогулки со своей хозяйкой Натальей в одном из районов Левого берега. Когда именно это произошло, покажут результаты вскрытия. Хозяева титулованного пса уже написали заявление в полицию.

- Лекс очень воспитан и никогда нигде ничего с земли не подбирает. Видимо, было что-то заманушное, что он не смог оторваться. Это был 100-процентый крысиный яд, но чем-то обработанный. Никаких признаков отравления Лекс не подавал, в выходные у нас было закрытие сезона в Богословке, бегали, тренировались. Потом в понедельник ему резко стало хуже и появились стандартные признаки: пена изо рта, вялость, очень сильно кричал. Все это выглядело ужасно, конечно, - рассказала вице-президент Омской федерации ездового спорта Елена Хремина.

Собаку сразу повезли в ветеринарную клинику, где врачи сказали, что у нее проблемы с кишечником. С каждым часом собаке становилось все хуже, и только в другой больнице в кишечнике пса обнаружили яд.

  

- У нас наготове были все лекарства, вакцины. Изначально все, что мы могли, сделали, ждали до утра, но Лекс не выжил. Процесс уже был запущен - начался заворот кишок и разложение печени. Это было медленное угасание и, видимо, хотели, чтобы была долгая и мучительная смерть, - говорит Елена Хремина. - Это дело рук догхантеров, и относиться к ним надо внимательнее. Их же видно сразу, они ведут себя по-другому, боятся собак, и, конечно, нам, хозяевам, нужно быть внимательнее.

Как рассказали в федерации, в этом году Лексус участвовал во многих крупных соревнованиях по ездовому спорту, среди последних - чемпионат России в Нижнем Новгороде. Кроме этого, собака работала в центре зоотерапии с детьми-инвалидами, была участником проекта "Читаем с собакой", который направлен на улучшение качества чтения и развитие навыков общения у детей.

- Погибают всегда лучшие. Лексус у нас был очень добрым, доверчивым, лечил детей. Он всегда охотно шел к людям, видимо, этим и воспользовались, - говорят о псе в федерации.

Фото предоставлено Омской федерацией ездового спорта

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья В.  •  23 марта 2018, 12:16

Догхантеры разбрасывают приманку с отравой не с целью избавиться от бродячих собак и уберечь людей от их нападения, а а с целью убить домашних животных. Бродячие стаи и домашние питомцы гуляют, как правило, в разных местах. И даже на тех немногочисленных специализированных площадках для выгула собак (их единицы по городу), разбрасывают отраву тоже. Значит цель - убить домашнее животное и убить его жестоко. Что бы собака мучилась в страшных муках от адской боли, захлебывалось в собственной рвоте и крови, страдало. Это садизм. Это самосуд. Получается, что любой человек может свершить самосуд над животным или человеком (причин может быть много - мешающие собаки, машины, шумные дети, у все свои раздражители), потому что ему что-то не нравиться.......

Persona Grata  •  23 марта 2018, 12:00

Развитие событий дальше заявления в полицию не последует.

Алёна Ярошевич  •  22 марта 2018, 18:17

Ужасная жестокость, вполне возможно, что отравить хотели и конкуренты, ведь собака участвовала в конкурсах.

Тимофей Тихонов  •  22 марта 2018, 19:35

Жаль собаку, но вряд ли сейчас возможно установить, специально конкуренты это сделали или неизвестные догхантеры. Хотя можно попробовать исследовать место прогулки.