Бывший замглавы омского депимущества объявлен в федеральный розыск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 12:43, последнее обновление 17 апреля 2018, 16:57  •  печать

Бывший замглавы омского депимущества объявлен в федеральный розыск

Николай Костяков, который обвиняется в превышении должностных полномочий, скрылся от следствия и суда. Пока велось расследование его уголовного дела, бывший чиновник находился под подпиской о невыезде.

О том, что омский чиновник, бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений города Николай Костяков объявлен в федеральный розыск, стало известно сегодня, 17 апреля, во время судебного заседания по уголовному делу Вадима Меренкова. Защите Меренкова не удалось подготовить ни одного свидетеля к сегодняшнему заседанию, поэтому адвокат Андрей Мотовилов попросил помощи у суда в деле вызова свидетелей.

Так, одним из основных участников процесса, который может дать показания в защиту Вадима Меренкова, стал другой заместитель главы городского депимущества - Николай Костяков. Однако Мотовилов до сегодняшнего заседания не знал, что его свидетель сам является фигурантом уголовного дела и находится в бегах.

- Николай Костяков объявлен в федеральный розыск. Против него самого возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", как и против вашего подзащитного. Навряд ли мы сможем оперативно вызвать его в суд, - иронично отметил судья Владислав Сторожук.

- Так давайте найдем его. И следствию поможем, и сами допросим, - отшутился Мотовилов.

Оказалось, что Костяков, в целом, повторяет судьбу Меренкова, который стал главным подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий и на этапе следствия подался в бега.

Во время расследования уголовного дела бывший сотрудник депимущества Костяков находился под подпиской о невыезде. Он обвиняется региональным Следственным комитетом в том, что не перезаключил договор с омской предпринимательницей, арендовавшей помещения площадью тысяча квадратных метров в здании по улице 10 лет Октября, 44. В итоге его действия принесли ущерб городской казне в 11,8 млн руб.

Напомним, сам Меренков долгое время скрывался от следствия. Два года бывший чиновник находился в федеральном розыске, пока 29 сентября 2016 года не явился к следователям со своим адвокатом. Экс-заместитель главы департамента имущественных отношений также обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой