В Омске будут судить чиновника, не бравшего аренду за здание со стрип-клубом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 15:07, последнее обновление 10 января 2018, 16:35  •  печать

В Омске будут судить чиновника, не бравшего аренду за здание со стрип-клубом

Бывшего сотрудника департамента имущественных отношений Омска заподозрили в превышении полномочий.

Как сообщили в региональном следственном комитете, завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений Николая Костякова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следователи полагают, что в 2013 году Костяков не перезаключил договор с омской предпринимательницей, арендовавшей помещения площадью тысяча квадратных метров в здании по улице 10 лет Октября, 44. Сама бизнес-леди в течение трех лет сдавала площади в субаренду. По данным городских справочников, по этому адресу располагаются мужской ночной клуб, два бара и обучающий салон.

- Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 млн руб., - отметили в следкоме.

В ведомстве "Омск Здесь" уточнили, что бывший чиновник всячески мешал расследованию: представлял ложные доказательства своей невиновности, не являлся на допросы, а затем и вовсе скрывался от следствия в течение нескольких месяцев прошлого года, из-за чего был объявлен в федеральный розыск.

Вину Костяков так и не признал. Тем не менее следователи собрали нужную доказательственную базу, и вскоре дело планируется передать в суд.

Добавим, сейчас идет судебный процесс над еще одним бывшим заместителем главы депимущества Вадимом Меренковым, ранее был осужден его начальник Юрий Гамбург. Кроме того, правоохранительные органы выявили преступную группировку из четырех сотрудниц департамента рангом пониже. Вскоре над ними тоже начнется суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  10 января 2018, 20:05

Если договора не было, то есть шанс, что ничего и не будет чиновнику. Как с теми же казино: в каждом районе они есть, а по документам ничего.

Галина Аркова  •  10 января 2018, 17:58

Название статьи как-то неправильно звучит :) Не бравшего аренду... Скорее брал, просто " в конверте". Когда дело касается собственного кармана, такие возможности вряд ли упускают. Суд - это хорошо, вот только присудят штраф и дело с концом.

Наталья Сапега  •  10 января 2018, 16:36

Правильно что будет суд, наверняка откат шел ему в карман, если б был детский сад, аренду взяли бы точно.