Защите Вадима Меренкова едва не удалось вернуть дело в прокуратуру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 12:17, последнее обновление 17 апреля 2018, 12:41  •  печать

Защите Вадима Меренкова едва не удалось вернуть дело в прокуратуру

Поводом для возвращения дела правоохранителям адвокат Вадима Меренкова посчитал новое обвинение против бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений.

Сегодня, 17 апреля, судья Центрального районного суда Владислав Сторожук провел очередное заседание по уголовному делу экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Защита Меренкова ходатайствовала о возвращении дела прокурору. Но служитель Фемиды отказал адвокатам в требованиях.

Как пояснил адвокат Меренкова Андрей Мотовилов, ходатайство о возвращении дела, поданное в суд 23 марта 2018 года, вызвано тем, что против его подзащитного возбуждено новое уголовное дело, по которому будут проходить те же свидетели.

- Мой подзащитный проходит главным подозреваемым по новому уголовному делу по обвинению в превышении должностных полномочий. В деле фигурируют те же лица, тот же временной период преступлений, что и в данном деле. Поэтому предлагаю соединить эти дела в одно и направить прокурору, - отметил адвокат.

Прокуратура Омской области высказалась против удовлетворения ходатайства. Поддержал позицию правоохранителей и судья Сторожук, который, правда, отметил, что формальные поводы для возвращения дела в прокуратуру есть.

- Кроме формальных поводов и некоторого усложнения для стороны защиты новое дело не привносит в наш процесс ничего нового, тем более, новых проблем. Как я понимаю, сейчас новое уголовное дело находится на стадии предварительного следствия, конец расследования предсказывать невозможно. Поэтому в удовлетворении ходатайства отказано, - отметил судья.

Напомним, Вадим Меренков обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия, с 2008 по 2012 год он, занимая пост первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии, вместе со своим начальником Юрием Гамбургом незаконно отдал по заниженной стоимости земли "под огороды" в Чукреевке. Новое уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено еще в январе 2017 года. Однако подозреваемым по нему Меренков стал лишь 15 марта 2018 года. Как считают специалисты СУ СКР по Омской области, именно бывший директор департамента имущественных отношений Омска причастен к пропаже миллиарда рублей во время застройки микрорайона Амурского-2.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой