Омским студентам приходится жить в опасных общежитиях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 11:42  •  печать

Омским студентам приходится жить в опасных общежитиях

После пожара в общежитии аграрно-технологического колледжа прокуратура проводит проверки.

Пожар в общежитии колледжа произошел 28 января 2018 года. Это послужило основанием для проверки. Об этом рассказали пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки в других общежитиях нашли множество нарушений. Среди них: отсутствие планов эвакуации и аварийного освещения, загромождение аварийных выходов, складирование горючих веществ. Кроме этого, в зданиях использовалась поврежденная электропроводка, а количество огнетушителей не соответствовало установленным нормам. Студенты общежитий не были ознакомлены с правилами пожарной безопасности, также установили, что в помещениях общежитий некоторые жильцы курили. В результате было выявлено более ста нарушений.

Материалы проверок направлены в соответствующие органы для привлечения виновных к административной ответственности.

Напомним, во время пожара в омском колледже погибли пять человек, при этом двое из них - подростки. Возгорание началось в комнате на четвертом этаже, где молодой человек пытался разогреть себе еду. Позже выяснили, что он находился в общежитии нелегально, а в его крови обнаружен алкоголь.

Сигнализация в момент пожара сработала, однако система звукового сигнала тревоги отсутствовала. Вахтеры, узнав о пожаре, бросились по этажам, чтобы оповестить жильцов о возгорании.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Бурдукова  •  11 апреля 2018, 15:34

У нас по другому не бывает, пока петух жареный не клюнул, не будут проверять :( Так и живем.

Анна Орлова  •  11 апреля 2018, 12:03

Жаль, что про пожарные сигнализации вспоминают только после чьей-нибудь гибели.

Max Lehmann  •  11 апреля 2018, 15:11

Так не только про сигнализации, а вообще про все правила пожарной безопасности. И это не только пожаров касается. Рухнет какое-нибудь здание от землетрясения, условно говоря, начнут проверять на сейсмостойкость. Причем почему-то проверяется обычно только категория зданий, к которым относится то, в котором произошло ЧП. В данном случае общежития проверяют. Случись что в котельной, скажем, начнут усиленно проверять котельные. Всё так у нас.