Во время пожара в общежитии погибла мать пятимесячного ребенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2018, 21:52  •  печать

Во время пожара в общежитии погибла мать пятимесячного ребенка

Как выяснилось, во время пожара в общежитии не работала система звукового оповещения. По рекомендации обслуживающей систему организации она находилась в ремонте. Вахтеры сами будили людей и выводили их из комнат.

Во время сегодняшнего заседания оперативного штаба, прошедшего на базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Омской области, обсуждались итоги ликвидации утреннего пожара в общежитии Омского аграрно-технологического техникума. Напомним, трагедия унесла жизни пятерых человек, двое из них - подростки. Пожар начался в комнате на четвертом этаже. Ее жилец - 23-летний парень решил разогреть еду на электроплите. Позже выяснится, что молодой человек жил здесь нелегально. По данным медиков, в его крови обнаружен алкоголь. 

В общежитии в момент пожара сработала сигнализация. Но система звукового сигнала тревоги отсутствовала. По рекомендации обслуживающей систему оргнаизации она была сдана в ремонт. Поэтому дежурные вахтеры бросились по комнатам сами будить людей и требовать покинуть здание.

- Надо отдать должное вахтерам, которые, получив сигнал тревоги, сами оповестили и вывели из горящего и задымленного здания девяносто человек. Еще шестьдесят граждан спасли пожарные, которые выводили людей в кислородных масках. К сожалению, пятерых не удалось спасти, в том числе молодую женщину, которая сама вынесла пятимесячного ребенка, но вернулась зачем-то обратно в здание и погибла от угарного газа, - отметил на заседании штаба врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Пока основная версия пожара - неосторожное обращение с огнем. Следственный комитет России по Омской области проводит расследование.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  29 января 2018, 09:06

Видимо, женщина не осознавала опасности отравления угарным газом и вернулась за какими-то вещами. Очень жаль.